Автор: Людмила ПРОКОПОВА

16:39, 24 марта 2014

Экономика

remove_red_eye 182

Житель Бреста «потерял» в Барановичском районе 170 тысяч долларов

Нелегалу из Бреста грозит конфискация "Мерседеса" за торговлю посудой.

Водителя, перевозившего на своем микроавтобусе «Mercedes-Benz» крупную партию посуды немецкого производства, налоговики остановили в районе турбазы «Лесное озеро» 14 марта.

Мужчина оказался жителем Бреста. Накладных на товар у него не было. По словам брестчанина, подарочные наборы посуды (по цене от 250 до 2,5 тысяч евро) он развозил по деревням области и продавал в розницу.

 

РЕКЛАМА

Фото предоставлено ИМНС г. Барановичи

Фото предоставлено ИМНС г. Барановичи

Поводом для выездной проверки налоговых инспекторов, как сообщили в ИМНС г. Барановичи, послужило сообщение местных жителей, купивших у брестчанина товар без документов.

По результатам проверки изъяты 79 наборов импортной посуды общей стоимостью около 150 тысяч долларов в эквиваленте. Авто, как средство совершения административного правонарушения, стоимостью около 20 тысяч долларов, арестовано. Материалы дела направлены в Экономический суд Брестской области.

Жителю Бреста за незаконную предпринимательскую деятельность, хранение и продажу товара грозит штраф до 100 базовых величин (13 млн рублей) с конфискацией и посуды, и «Мерседеса».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up