Новости / Происшествия

Трижды три – самые громкие аварии, происшествия и преступления за неделю

23.03.2014, 17:07 / remove_red_eye 235 / chat_bubble

Представляем вашему вниманию три преступления, три аварии и три происшествия, которые произошли за эту неделю в мире.

Аварии

  – Пьяный водитель 19 марта сбил на остановке в Речице пятерых человек, трое погибли. Это произошло в 23.00 на остановке транспорта «Улица имени Фрунзе» районного центра. По предварительной информации, водитель 1986 года рождения, управляя автомобилем «Крайслер», неправильно выбрал скорость во время движения, в результате чего выехал на тротуар и совершил наезд на людей, стоявших на остановке. 

В Лиде автобус насмерть сбил ребенка

В Лиде автобус насмерть сбил ребенка

РЕКЛАМА

 

В Лиде автобус насмерть сбил ребенка: мальчик бежал за ним по тротуару и махал рукой одноклассницам. 19 марта третьеклассник провожал одноклассниц после занятий в школе. Девочки сели в автобус. Мальчик побежал по тротуару вдоль проезжей части за автобусом, махая девочкам рукой, – пишет AUTO.TUT.BY. Через 20 метров от остановки автобус повернул направо. Ребенок же, судя по всему, не заметил, что проезжая часть ушла вправо и тротуар закончился, по инерции продолжил движение и выбежал на дорогу. 9-летний мальчик упал прямо под переднее колесо рейсового автобуса «Неман» и от полученных травм скончался на месте происшествия.

– В Башкирии 20 марта при столкновении микроавтобуса и фуры погибли семь человек. По предварительным данным, на 46-м км автодороги Уфа–Инзер–Белорецк произошло столкновение микроавтобуса Volkswagen и грузовой фуры Mercedes-Benz, сообщает ИТАР-ТАСС. В микроавтобусе находились восемь пассажиров и водитель. «В результате происшествия семь человек погибли. Водитель микроавтобуса в тяжелом состоянии госпитализирован в реанимационное отделение местной больницы. По предварительной версии, микроавтобус выехал на встречную полосу», – уточнили в пресс-службе МВД.

 

Происшествия 

 

Труба высотой 80 м рухнула в Слониме

Труба высотой 80 м рухнула в Слониме

В Слониме обрушилась труба котельной на Слонимской камвольно-прядильной фабрике, из-за чего обесточенными оказались более 140 объектов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в центре пропаганды и обучения Гродненского областного управления МЧС. Об аварии на территории ОАО «Слонимская камвольно-прядильная фабрика» в МЧС сообщили 17 марта, около 21.30. На здание котельной камвольно-прядильной фабрики обрушилась часть кирпичной трубы высотой 80 м. В результате обрушения с травмами различной степени тяжести в больницу доставлен слесарь по ремонту газового оборудования 1953 года рождения, который в момент происшествия находился в пункте управления здания котельной. С ним на смене находились еще три человека, которые не пострадали. Разрушена часть здания котельной, повреждены три водонагревательных котла, газопровод низкого давления. Приостановлено теплоснабжение в жилом микрорайоне Текстильщик, где расположено 6 общежитий, 3 школы, 7 детских садов, социальный приют и 126 жилых домов, в которых проживают около 11 тыс. человек. 

Не менее 19 человек погибли при кораблекрушении в Уганде на озере Альберт. Всего на борту находились 96 человек, 32 пассажира считаются пропавшими без вести. Судно было перегружено, капитан арестован, сообщает ИТАР-ТАСС. Озеро Альберт расположено на границе Уганды и Демократической Республики Конго.

Двое человек погибли в Бельгии в результате взрыва гранаты времен Первой мировой войны. Еще два человека получили ранения, состояние одного из них оценивается как критическое, сообщает ВВС. Инцидент произошел на строительной площадке в городе Ипр: строители пытались извлечь гранату из земли. Ипр многократно подвергался обстрелу войск Германии на протяжении Первой мировой войны, и неразорвавшиеся снаряды по сей день часто встречаются при ведении строительных работ.

 

Преступления

 В Брянске хулиган помочился на полицейскую будку, а после сломал руку сотруднику полиции. Как сообщает пресс-служба СК РФ, 18 марта ночью молодой человек в состоянии алкогольного опьянения справлял малую нужду на стену стационарного пункта полиции. Из служебной будки вышел сотрудник полиции и попытался вызвать подкрепление, однако хулиган ударил его ногой по руке, в которой страж порядка держал рацию. В результате врачи диагностировали перелом кости правой руки у полицейского, пострадавшего от пьяного хулигана.

Грабитель украл деньги у больного ребенка на глазах у посетителей торгового центра. В Уфе мужчина украл ящик с пожертвованиями, предназначенными на лечение тяжелобольного двухлетнего мальчика, сообщает НТВ. Впоследствии он разделил деньги с другом. Ограбление сняла камера наблюдения. Сотрудница одного из павильонов стала свидетелем того, как подельники судорожно пытались спрятать купюры в куртках. Она вызвала охрану, но грабители уже успели сбежать. Однако вскоре малолетних преступников удалось задержать. На допросе они поначалу не признавались, что выкрали ящик. Но позднее все же проговорились, что находились в состоянии алкогольного опьянения и им еще нужны были деньги на алкоголь.
 

–  В Прибайкалье шесть пьяных мужчин и женщин напали с битами на полицейских. Дорожный инцидент с нападением на сотрудников правоохранительных органов произошел вечером 20 марта в Тайшете. Служебный автомобиль остановил мужчина, стоявший на проезжей части в милицейской фуражке и с жезлом в руках. Двое полицейских в штатском вышли из машины для выяснения обстоятельств, представились и показали удостоверение неизвестному мужчине. В этот момент на оперативников напала группа людей из шести человек, вооруженных битами, которые «попытались причинить сотрудникам уголовного розыска телесные повреждения». С помощью подоспевшего экипажа вневедомственной охраны всех нападавших удалось задержать и доставить в дежурную часть. «Находившиеся в состоянии опьянения задержанные, в том числе три женщины, не смогли пояснить причин своего агрессивного поведения», – отметили в полиции.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up