Новости / Общество

О чем говорят этим утром, 22 марта 2014 года

22.03.2014, 9:44 / remove_red_eye 0 / chat_bubble

Дайджест основных событий в стране и мире (обновляется до 12 часов дня).

– «Яндекс.Карты» будут отображать Крым в составе России для российских пользователей, сообщает lenta.ru. В то же время для пользователей из Украины статус полуострова на карте не изменится. Изменения коснутся не только карт, но и других сервисов, например, «Яндекс.Новости». При этом пользователи сервиса при желании смогут переключить домен и «выбрать ту или иную картину мира», говорится в заявлении, опубликованном в официальном блоге компании.

– В Минске побит температурный рекорд 40-летней давности, пишет БелаПАН. Согласно карте температур погодного ресурса meteoinfo.by, воздух в столице прогрелся до 18 градусов тепла при прогнозе 14–16. Прежний максимум дня, зафиксированный 21 марта 1974 года, составлял 16,3 градуса. Обновились рекорды в Могилеве – 15,5 (было 14,7 в 2007 году) и Витебске – 15,8 (14,6 в 1990-м). Среди областных центров теплее всего было в Бресте – плюс 20,3 градуса, однако до повторения рекорда 1974 года не хватило 1,6 градуса. 

– С апреля российский газ для Украины может стоить по 500 долларов за 1 тыс. куб. м, сообщает tut.by. «С 1 апреля Россия хочет поднять цену для Украины на газ фактически вдвое. Речь идет о цене около 500 долларов за тысячу кубических метров», – заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире телеканала 1+1. А в ЕС тем временем, чтобы соскочить с российской трубы, собираются создавать энергетический союз, пишет Русская служба BBC. Такое намерение озвучил председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей на пресс-конференции в Брюсселе. «Мы решительно настроены на сокращение нашей энергозависимости от Москвы», – сказал Ван Ромпей.

РЕКЛАМА


– Попугай Яша просится в «палатку». Владелец птицы – гомельчанин Константин Жуковский – предлагает сэкономить государственные средства, назначив депутатом его попугая, сообщают «Белорусские новости». «Депутаты парламента дорого обходятся бюджету, а толку с них мало – все законы принимаются единогласно. То есть депутату только и нужно, что говорить «Я – за». Именно это, и не только, умеет говорить мой попугай. А расходы на него минимальные – 15 граммов корма и 100 граммов воды в день. Ни льготы, ни служебный автомобиль, ни зарплата птице не нужны», – объяснил Жуковский. 

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up