Новости / Общество

Сотрудники Барановичского горисполкома возмущены сюжетом ОНТ о бараках

21.03.2014, 14:38 / remove_red_eye 222 / chat_bubble

В Барановичском горисполкоме считают сюжет, показанный 20 марта на телеканале ОНТ, необъективным.

Корреспонденты ОНТ рассказали, что проблема сноса жилья решается очень плохо. А если бараки снесут, их владельцы навсегда потеряют приватизированное жилье и получат взамен только арендное. Жители бараков бурно высказывали в эфире 20 марта недовольство тем, что им придется расстаться со своей собственностью.

На очередном заседании исполкома 21 марта члены исполкома возмущались необъективностью освещения ОНТ проблемы сноса бараков.

– Приехали, засняли. И ведь сами себе противоречат. Говорят, что Министерство обороны половину бараков расселило, а дальше, мол, исполком обещал снести к концу 2013 года. Мы же не обещали, сказали – надо Министерству обороны задуматься, – высказался заместитель председателя горисполкома Валерий Лозицкий.

РЕКЛАМА

«Не поняли» члены Барановичского горисполкома и позицию жителей бараков. Ведь после окончания строительства арендного дома для семей-переселенцев выделят 36 квартир. Государство поможет им при переселении льготными субсидиями и компенсацией за приватизацию жилья.

– Вроде как живет в бараке, а когда переселяют, дают коммерческое жилье, так они возмущаются. Как жил в бараке, так невозможно жить, а при переселении – так дайте мне дворец! – выступил на заседании начальник жилищного отдела Барановичского горисполкома Андрей Семашко.

По словам Андрея Семашко, две семьи из бараков уже обратились в жилищный отдел о предоставлении субсидии на строительство жилья.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up