Автор: Руслан РЕВЯКО

9:49, 21 марта 2014

Общество

remove_red_eye 0

О чем говорят этим утром, 21 марта 2014 года

Дайджест основных событий в стране и мире (обновляется до 12 часов дня).

Генпракурор Украіны: Снайперы з Майдана ідэнтыфікаваны, усе яны ўкраінскія грамадзяне. Пра гэта ў каментары «5 каналу» заявіў генеральны пракурор Украіны Алег Махніцкі, піша «Наша Ніва». «Асобы снайпераў, якія стралялі на Майдане, устаноўлены. Не магу назваць іх прозвішчы, але яны вядомыя. Пакуль гэта толькі грамадзяне Украіны», – сказаў ён.

Во время торжественной передачи Академии ВМС в Крыму российским властям  курсанты неожиданно исполнили гимн «Шчэ нэ вмэрла Украіны…». Десяток курсантов появились в дверях академии и начали исполнять гимн Украины. Их пытался заглушить оркестр…

РЕКЛАМА

МИД России ответил на новые санкции против приближенных Путина. Обнародован список из девяти официальных лиц и членов Конгресса США, которым закрывается въезд в Российскую Федерацию. Это ответ на санкции США против 20 российских политиков, депутатов и членов кооператива «Озеро», объявленные президентом Бараком Обамой 20 марта, сообщает ВВС.

Беларускі музыка «парваў» польскі аналаг праграмы «Хвіліна славы». Віталь Варанко, фіналіст нацыянальнага адборачнага тура Міжнароднага конкурсу песні «Еўрабачанне-2013» трыўмфальна выступіў у польскай перадачы. Праўда, спачатку палякі прынялі яго за балканца.

 

Вслед за США свой санкционный список расширил и Евросоюз. К ранее озвученным именам добавили еще 12, теперь санкции ЕС будут действовать в отношении 33 россиян, сказал президент Франции Франсуа Олланд. Опубликовать список обещают сегодня, 21 марта.

20 марта открылась филателистическая выставка «Брест-995», сообщает БелаПАН.  В экспозиции 53 коллекции филателистов из Беларуси, Германии, Польши, России и Украины. В их числе «Из истории почты Бреста», «Бабочка с близкого расстояния», «Лес и человек – вместе через века», «Старые письма Беларуси», «Немного о рыбалке», «Почта в Эстонии 1792–1941 годы». Есть немало раритетов. Среди них письмо, отправленное по почте в 1604 году. Министерство связи и информатизации выпустило почтовый штемпель для специального памятного гашения, посвященного филателистической выставке «Брест-995». На ее открытии состоялась церемония специального гашения.

По данным ЦИК, досрочно на местных выборах проголосовало уже более миллиона избирателей, пишет БелаПАН. За три дня досрочного голосования на местных выборах проголосовало 1.170.829 человек, или 16,79% от общего количества избирателей, сообщил БелаПАН секретарь Центризбиркома Николай Лозовик. По его словам, наиболее активно голосуют в Минске (18,2%) и Витебской области (18,12%). В Могилевской области проголосовало 17,58%, в Гомельской – 16,83%, в Минской – 15,75%, в Брестской – 15,65%, в Гродненской – 15,07%.

Гроб с телом погибшего «бойца самообороны Крыма» отправят на родину в Волгоград.  Губернатор Волгограда Сергей Боженов поручил региональному правительству оказать всю необходимую социальную поддержку семье волгоградца  Руслана Казакова, погибшего в Крыму от пули снайпера. В Крым Руслан Казаков отправился самостоятельно, добровольцем, в Симферополе он служил в составе местного казачьего отряда самообороны. Известно также, что погибший был ветераном боевых действий, за проявленное мужество был награжден медалями Суворова и «За отвагу», неоднократно выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up