Автор: Руслан РЕВЯКО

13:37, 20 марта 2014

Политика

remove_red_eye 76

«Приезд НАТО в Беларусь – это наша маленькая фига в кармане»

Руководство страны таким образом демонстрирует свою независимость и неодобрение действий России в Крыму, считает военный эксперт.

С 19 по 21 марта в Минске находится делегация штаб-квартиры НАТО для проведения консультаций по проекту «Партнерство ради мира», сообщает БелаПАН.

На фоне сворачивания сотрудничества НАТО с нашим союзником Россией что это означает для нас?

По мнению военного эксперта Александра Алесина, приезд представителей НАТО в Беларусь планировался заранее, однако есть символический смысл в том, что эта конкретная встреча произошла именно сейчас. То, что Беларусь не отказалась от этой встречи, является «маленькой фигой в кармане», выражающей неодобрение действий России в Крыму, считает Алесин, хотя Лукашенко напрямую может и не заявлять об этом.

РЕКЛАМА

– На флоте есть традиция, когда нижестоящий офицер недоволен вышестоящим, то он демонстративно сдвигает фуражку на нос, – объясняет Алесин. – И все понимают, что это движение неудовлетворения мичмана к капитану 1-го ранга. Я думаю, это такой же жест Беларуси в сторону России, а также демонстрация миру своей самостоятельности.

По словам эксперта, программа «Партнерство ради мира» между Беларусью и НАТО существует много лет. Когда-то она создавалась для подготовки стран к вступлению в НАТО. Сейчас по ней практически никаких серьезных мероприятий не проводится. Все сводится к подготовке и обучению странами НАТО белорусских миротворческих сил.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up