Новости / Происшествия

Жителю Барановичского района, угнавшему со штрафстоянки автомобиль, вынесли приговор

19.03.2014, 15:54 / remove_red_eye 153 / chat_bubble

Поездка в нетрезвом виде, угроза пневматическим пистолетом сторожу штрафстоянки и последующий угон автомобиля потянули на четыре года лишения свободы.

В ноябре прошлого года 22-летнего жителя района задержали на ул. Гаевой сотрудники ГАИ за управление автомобилем «Мицубиси» в состоянии алкогольного опьянения.

Выяснилось, что житель района не имеет права управления, так как уже задерживался пьяным за рулем. В последний раз – в январе 2013 года, за что был оштрафован на 25 млн рублей, однако штраф не заплатил. На молодого человека инспекторы составили протокол, а машину доставили на штрафстоянку.

– «Мицубиси» обвиняемый взял без спроса у брата, поэтому, по его словам, решил забрать автомобиль со штрафстоянки и вернуть на место, – рассказала заместитель Барановичского межрайонного прокурора Инна Данильчик.

РЕКЛАМА

Сторожу стоянки житель района сказал, что хотел бы забрать из салона машины мобильный телефон. Тот согласился и пошел вместе с парнем. Пару минут молодой человек, по словам сторожа, находился в автомобиле, а когда вышел, в его руках был пистолет. Угрожая им, обвиняемый потребовал открыть ворота.

– После проведенной экспертизы выяснилось, что пистолет неисправен, но в тот момент сторож видел направленное на себя оружие и опасался за свою жизнь, – отметила Инна Данильчик.

Суд Барановичского района и г. Барановичи признал жителя района виновным в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и в угоне авто с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и в совокупности назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы. Также молодого человека на 5 лет лишили права управления автотранспортом.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up