Новости / Происшествия

Ревнивого поджигателя из Барановичского района осудили на три года тюрьмы

18.03.2014, 18:36 / remove_red_eye 74 / chat_bubble

18 марта вступил в силу приговор в отношении 48-летнего жителя Барановичского района за поджог на почве ревности.

Как рассказала БелаПАН старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Лариса Караневич, осужденный проживал со своей бывшей женой. 15 ноября 2013 года он поджег занавески в своей комнате и убежал. Спасателям удалось потушить пожар. Огонь частично уничтожил и повредил имущество в доме на сумму около 32,5 млн рублей.

По версии прокурора, таким образом мужчина хотел отомстить своей бывшей супруге за то, что она с ним развелась. Он был уверен, что жена рассталась с ним из-за другого. На момент поджога в доме больше никого не было.

17 февраля 2014 года суд Барановичского района и города Барановичи приговорил мужчину к трем годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима, признав виновным в умышленном уничтожении либо повреждении имущества.

РЕКЛАМА

Моральный ущерб бывшей супруги поджигателя суд оценил в 10 млн рублей.

«Мужчина обжаловал приговор и просил снизить ему наказание до ограничения свободы, — сказала Караневич. — Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила жалобу без удовлетворения. Приговор оставлен без изменения».

Как отметила Караневич, осужденный работал плотником в одной из строительных организаций Барановичского района, ранее судим не был.

Naviny.by

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up