Новости / Происшествия

В Барановичском регионе ухудшение погоды сказалось на аварийности

17.03.2014, 14:14 / remove_red_eye 58 / chat_bubble

На дорогах района в выходные произошло 10 ДТП, три человека госпитализированы. В городе под колеса попал пешеход, который от полученных травм умер в больнице.

Ухудшение ситуации на дорогах больше других ощутили сотрудники районной Госавтоинспекции.

Поздним вечером 14 марта пострадал мотоциклист в д. Малая Колпеница. Молодой человек, который, кстати, лишен прав за вождение в нетрезвом виде, не справился с управлением мотоцикла и при падении получил травмы. В настоящее время он госпитализирован.

В субботу, 15 марта, с разницей в полтора часа произошли две аварии, где потребовалась помощь спасателей.

РЕКЛАМА

Сначала на автодороге Барановичи–Молчадь–Дятлово, в 1 км от д. Новая Мышь, 58-летний житель пос. Жемчужный, управляя автомобилем «Рено-Меган», налетел на дорожный знак, а затем вылетел в кювет. По предварительным данным ГАИ, мужчина не учел погодные условия и не выбрал безопасную скорость движения, отчего машину занесло на мокрой дороге. Водитель находится в больнице.

А на автодороге Барановичи-Гродно, возле д. Павлиново, съехал в кювет и врезался в дерево автомобиль «Рено-Лагуна». Водитель то ли отвлекся от управления, то ли уснул – обстоятельства происшествия уточняются.

Наибольшее число дорожных происшествий – 7 – выпало на воскресенье, 16 марта. В основном это были столкновения с попутным транспортом на трассе Брест-Минск-граница РФ. Госпитализация, как отметили в ОГАИ Барановичского РОВД, никому не потребовалась, в двух случаях медицинская помощь была оказана на месте.

А вот на улицах города всплеска ДТП не наблюдалось. По мнению госавтоинспекторов, связано это с тем, что резкое изменение погодных условий пришлось на выходные, когда на дорогах меньше автотранспорта. Тем не менее список городских аварий пополнило ДТП, в котором погиб человек.

Вечером 16 марта на улице Тельмана водитель автомобиля «Вольво» совершил наезд на 52-летнего горожанина, который сидел на проезжей части. От полученных травм мужчина, не приходя в сознание, умер утром 17 марта.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up