Новости / Общество

О чем говорят этим утром, 17 марта 2014 года

17.03.2014, 9:21 / remove_red_eye 0 / chat_bubble

Дайджест основных событий в стране и мире (обновляется до 12 часов дня).

 – Бюллетени для голосования на выборах депутатов в местные Советы Беларуси завезут сегодня на избирательные участки. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил секретарь Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик. 

Ведущий программы «Вести недели» на РТР Дмитрий Киселев пригрозил США ядерным взрывом в случае усугубления конфликта с Россией из-за Крыма. «Россия – единственная страна в мире, способная превратить США в радиоактивный пепел! Я уж не знаю, совпадение ли, но вот позвонил Обама Путину 21 января, а на следующий день, буквально 22 января, в официальном печатном органе правительства России появляется статья [в «Российской газете»], где вполне доходчиво разжевывается, как работает наша система гарантированного ядерного возмездия «Периметр». В США ее прозвали dead hand – «мертвая рука». Даже если все люди в наших командных пунктах после вражеской ядерной атаки замолчат, неуязвимая система автоматически отправит в полет наши стратегические ракеты из шахт и подводных лодок в правильном направлении», – объявил Киселев, рекомендовав прочитать заметку в «Российской газете», назвав ее «крайне интересной». 

–  Журналист украинского «5 канала» утверждает, что лидер коммунистов Симоненко прячется в Минске.  Журналист украинского «5 канала» Андрей Ковалев утверждает, что лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко находится в Минске. «Источники в остатках компартии сообщают: российский агент Петр Симоненко прячется в Минске… 17 марта утром чартером перелетает в Москву«, – сообщил Ковалев в социальной сети «Твиттер».

РЕКЛАМА

 – В Кобринском районе похитили 9-летнюю девочку. 15 марта, приблизительно в 16.00, Ксения Жукова была похищена 28-летней Ириной Александровной Корпан. Женщина увела девочку из дома в деревне Стригово (Кобринский район, Брестская область) в неизвестном направлении. Вторые сутки милиция занимается поисками похищенного ребенка. Мать пропавшей девочки в тот день была на работе, когда ее дочь отправилась в библиотеку. Судя по всему, именно тогда 9-летняя Ксюша и встретилась с женщиной, которую теперь подозревают в похищении. Это дальняя родственница семьи Жуковых, перед исчезновением несколько дней она гостила в их доме. По словам свидетелей, 15 марта, в период с 14.00 до 15.00, девочка была замечена вместе с женщиной в городе, позже – в одном из домов деревни, куда предполагаемая похитительница приводила ребенка, но вскоре покинула дом в неизвестном направлении.

Подозреваемая находится на последних месяцах беременности. Известно, что женщина периодически злоупотребляла алкоголем, была лишена родительских прав, а также ранее отбывала наказание в местах лишения свободы.

 

В Кобринском районе похищен 9-летний ребенок

В Кобринском районе похищен 9-летний ребенок

 – Совокупное состояние пяти богатейших семей в Великобритании выше, чем у беднейших 20 процентов населения страны, свидетельствуют данные благотворительной организации Oxfam. По данным организации, состояние богатейших семей, оцениваемое почти в 47 млрд долларов, выше, чем совокупные средства 12,6 млн британцев, сообщает ВВС.

Чеченский предприниматель Руслан Байсаров собирается инвестировать в крымские курорты 12 млрд руб., пишет Газета.ру со ссылкой на сообщение главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. По планам инвесторов, курорт смогут посещать около 40 тыс. человек в год. Проект создаст 1,3 тыс. рабочих мест.

Евросоюз в рамках санкций в отношении России в связи с ее действиями в Крыму составил черный список, в который вошло 130 российских чиновников и глав крупнейших компаний, им может быть запрещен въезд в ЕС, а их активы могут заморозить, сообщает «Ъ».  Главы крупнейших российских компаний «Роснефть» и «Газпром» Игорь Сечин и Алексей Миллер также могут подпасть под визовые и финансовые санкции. Пока ограничения, рассматриваемые Евросоюзом, касаются президентов «Газпрома» и «Роснефти» лишь как физических лиц и не затрагивают деятельность компаний. Но западные страны могут начать ставить палки в колеса зарубежным проектам российских госкомпаний. В пятницу The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что незакрытая сделка по покупке «Роснефтью» зарегистрированного в Лондоне нефтетрейдингового бизнеса Morgan Stanley может быть заблокирована комитетом по иностранным инвестициям при Минфине США. Речь идет о доступе к разветвленной сети нефтехранилищ, прямым контрактам с потребителями, а также о долях в компаниях в области инфраструктуры и международного маркетинга. 

На 28 марта назначена мировая премьера блокбастера-катастрофы «Ной», снятого режиссером Дарреном Аронофски по библейской притче. И хотя официально картина еще не вышла на большие экраны, фильм с участием Рассела Кроу уже запретили к показу в Катаре, Бахрейне и ОАЭ.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up