Автор: "Белорусские новости"

15:53, 15 марта 2014

Политика

remove_red_eye 55

Центр Москвы перекрыли, на «Марш мира» вышло более 50 тысяч человек (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)

Несколько центральных улиц российской столицы перекрыли в связи с запланированными массовыми мероприятиями, сообщают "Белорусские новости".

Шествие прошло на холм вдоль Рождественского бульвара. По разным данным, там собралось не меньше 20 тысяч и число участников Марша мира и свободы постоянно увеличивается.

Журналист Игорь Яковенко в своем выступлении заявил: «До того, как в Украину вошли войска, наша братская страна подвергалась бомбардировке телевизионных войск Путина. Вместе с Путиным ответственность несут Эрнст, Добродеев, Кулистиков, Киселев… Никто не пытал этих людей, заставляя врать о том, что власть в Украине захватили фашисты. Благодаря этим людям наша страна сползает из авторитарного режима в тоталитарный».

Немцов про Путина сказал так: «Он психически больной человек. Он решил перейти к открытой диктатуре». Закончил политик свое выступление лозунгом: «Слава России! Слава Украине!». Со сцены заявляют, что на акцию пришло около 50 тысяч человек. Митинг ведут соучредитель «Партии 5 декабря» Петр Царьков и главный редактор заблокированного на этой неделe «Ежедневного журнала» Александр Рыклин.

РЕКЛАМА

Параллельно с Маршем мира проходит и марш сторонников Путина. От Трубной площади стройными рядами идут сторонники Кургиняна (советский и российский политический деятель. – Прим. ред.). Их маршрут – Неглинная, Рахмановский переулок, Петровка, площадь Революции. Маршруты двух маршей пересекаются в районе Трубной площади, однако кургиняновцы прошли раньше.

По оценке московского главка полиции, в пропутинском «Марше братства» участвуют 15 тысяч человек. Они скандируют «Россия, на Крым», «Слава «Беркуту», «Фашизм не пройдет».

Кажется, полиция не ожидала такого количества людей. На проспекте Академика Сахарова тротуары находятся за полицейскими заграждениями, люди стоят только на проезжей части. Из-за этого тесно. Организаторы, хотя и заявили акцию на 50 тысяч, тоже не ждали много народу: сцена маленькая,  динамики маленькие. Не все митингующие слышат речи выступающих.

В толпе скандируют «Нет войне» – это единственный лозунг, который кричат довольно громко и массово.

Как сообщает «Новая газета», поступила информация о том, что на марше было задержано несколько человек.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up