Новости / Общество

О чем говорят этим утром, 15 марта 2014 года

15.03.2014, 9:56 / remove_red_eye 0 / chat_bubble

Дайджест основных событий в стране и мире (обновляется до 12 часов дня).

20 лет назад, 15 марта 1994 года, в Беларуси приняли основной закон страны – первую для суверенной Беларуси Конституцию, которая прошла экспертизу во Франции, Великобритании и США.
 

В результате перестрелки в офисе «Просвиты» в Харькове погибли два человека, задержаны около 30 человек. Об этом написал на своей странице в социальной сети Фейсбук глава МВД Арсен Аваков, информирует Цензор НЕТ. «По итогам ночной перестрелки радикалов в Харькове. К утру ситуация разрядилась. На месте столкновения работают криминалисты. Задержано около тридцати человек с обеих сторон конфликта. Двое убитых, несколько человек ранены, в том числе тяжело ранен милиционер. У обеих сторон изъято оружие. Идут следственные действия«, – написал он. 

Российскими военными затоплен еще один корабль в озере Донузлав возле Евпатории. Корабль затоплен рядом с ранее затопленным судном «Очаков», чтобы не дать украинским судам выйти в открытое море. При нынешних обстоятельствах выход и вход в озеро Донузлав абсолютно исключены, а чтобы поднять «Очаков», потребуются большие финансовые затраты и немало времени.

РЕКЛАМА

 

–  Полиция Лос-Анджелеса арестовала  мужчину  за обещание убивать за ретвиты.  Он опубликовал в своем твиттере обещания убивать случайных людей на улицах города, сообщает Agence France-Presse. Американец по имени Даккари Маканнуф размещал в своем твиттере фотографии винтовки, направленной на разные улицы Лос-Анджелеса. Снимки сопровождались словами «Сто ретвитов, и я застрелю прохожего».

Между Молдавией и ЕС устанавливается безвизовый режим. Совет Европейского союза дал зеленый свет отмене виз для краткосрочных поездок граждан Молдавии на территорию Шенгенского пространства. Ожидается, что это положение вступит в силу в мае. 

В Крыму прошла массовая акция протеста против проведения референдума на полуострове. Люди с украинскими флагами вышли протестовать вдоль главных автодорог полуострова, образовав живую цепь, сообщает Би-би-си.

В Индии женщина родила двухголового ребенка, сообщает БЕЛТА.  У малыша две головы, две шеи, два позвоночника и одно тело.  О том, что женщина вынашивает сиамских близнецов, врач сказал ей за две недели до родов. Из-за бедности семья не могла позволить себе ультразвуковое исследование плода, которое указало бы на аномалию в развитии на раннем сроке беременности. 

 

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up