Автор: Алесь ГИЗУН

15:40, 13 марта 2014

Общество

remove_red_eye 87

«Рено» спешит на помощь

Новый реанимобиль «Рено», закупленный в середине февраля для Барановичской станции скорой и неотложной медицинской помощи, оснащен современным аппаратом, который конденсирует кислород прямо из воздуха.

Это третий в арсенале барановичской «скорой» реанимобиль. Он был поставлен за счет Минздрава, который выделил на покупку почти 900 млн руб., – сообщила «IP» заместитель заведующего станцией скорой и неотложной медицинской помощи г. Барановичи Галина Ковальчук.

РЕКЛАМА

Как и оба уже имеющиеся на станции реанимобиля «Ситроен», «Рено» оснащен полным комплектом для реанимации: электрокардиограф, дефибриллятор для восстановления сердечного ритма, шприц-дозатор для дозировки лекарственных препаратов и прочее.

Из новинок в оснащении нового реанимобиля – кислородный концентратор. Это аппарат, который конденсирует кислород прямо из окружающей среды. То есть бригаде медиков на «Рено» больше не нужно заправлять и возить с собой кислородные баллоны.

Комплектация нового реанимобиля также впервые включает надувные носилки для эвакуации пациентов на воде и носилки-салазки, незаменимые зимой для транспортировки больных с хуторов и других труднодоступных мест.
Французские «Рено» и «Ситроен» выгодно отличаются от российских «Газелей» и по скоростным характеристикам, и по экономичности, и по срокам эксплуатации, который у «французов» вдвое больше.

– В идеале, конечно, хотелось бы, чтобы весь наш автопарк состоял из таких автомобилей, а не из «Газелей» и «Уазиков». Хотя одну «буханку» мы все-таки оставили бы. Ее проходимость по нашим районным дорогам ничто не в состоянии превзойти, – рассказала Галина Ковальчук.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up