Новости / Общество

О чем говорят этим утром, 13 марта 2014 года

13.03.2014, 9:38 / remove_red_eye 58 / chat_bubble

Дайджест основных событий в стране и мире (обновляется до 12 часов дня).

После увольнения главного редактора «Ленты.ру» практически все сотрудники этого СМИ также написали заявление об уходе. «Увольнение независимого главного редактора и назначение управляемого, в том числе напрямую из кремлевских кабинетов, – это уже нарушение закона о СМИ, говорящего о недопустимости цензуры. За последние пару лет пространство свободной журналистики в России драматически уменьшилось. Одни издания напрямую управляются из Кремля, другие – через кураторов, третьи – редакторами, которые боятся потерять работу. Некоторые СМИ закрылись, иные закроются в ближайшие месяцы. Беда не в том, что нам негде работать. Беда в том, что вам, кажется, больше нечего читать», сообщили журналисты на сайте. 

Украіна можа выйсці з СНД з прычыны няздольнасці арганізацыі служыць інструментам вырашэння канфліктаў паміж яе членамі, заявіў в.а. міністра замежных спраў краіны Андрэй Дзешчыца ў інтэрв’ю радыёстанцыі «Эхо Москвы». 

В Минске отмечается рост ВИЧ-инфицирования половым путем. С начала года в Минске зарегистрировано 43 случая ВИЧ-инфекции, из них 16 женщин и 27 мужчин. Доминирующим является гетеросексуальный путь передачи ВИЧ-инфекции (26 человек). В результате инъекционного употребления наркотических веществ вновь инфицировано ВИЧ 8 человек. На гомосексуальные контакты приходится 9 случаев инфицирования ВИЧ.  

РЕКЛАМА

Найденную в ломбарде Нобелевскую медаль 1936 года продадут с молотка в Нью-Йорке. Медаль была вручена в 1936 году лауреату Нобелевской премии мира Карлосу Сааведре Ламасу, который был тогда министром иностранных дел Аргентины, пишет ВВС. Золотая медаль случайно обнаружена коллекционером в ломбарде в Южной Америке. Устроители торгов рассчитывают выручить за нее 100 тыс. долларов.

Крымскія татары знялі відэакліп на песню «Акіяна Эльзы». Крымскататарскі тэлеканал ATR зрабіў кліп «Мы адзіны народ, адзіная краіна!»
 

–  Трейлер к фильму «Воровка книг» (The Book Thief ), 2014, США, Германия

20 вооруженных мужчин в масках ночью захватили банк в центре Киева. Нападавшие разоружили охранников и заблокировали их на третьем этаже здания, через некоторое выпустили. Последний из освобожденных охранников сообщил, что к нему подошел один из вооруженных людей и сказал, что они не собираются грабить банк, а лишь взяли его под охрану. В самообороне Майдана и в Правом секторе сообщили, что их люди к захвату банка не причастны. К зданию подъехало 10 бойцов спецподразделения «Альфа». После переговоров захватчики сложили оружие и сдались, сообщает УНИАН. Изъято не менее четырех автоматов Калашникова.

Три человека погибли, 69 пострадали при взрыве дома в Нью-Йорке. Взрыв, произошедший в Гарлеме, уничтожил два примыкающих друг к другу кирпичных здания, где располагались квартиры, церковь и магазин фортепиано. Перед взрывом в соответствующую службу поступил звонок об утечке газа. 

МАЗ, груженный щебнем, упал с моста в Припять. Сегодня ночью в Житковичском районе МАЗ, груженный щебнем, упал с моста в Припять недалеко от деревни Черничи на трассе Туров – Житковичи, сообщает Комсомольская правда. Спасатели достали водителя из покореженной кабины, с несколькими переломами он госпитализирован.

Как убегал Янукович. В сеть выложили нарезку с камер слежения из резиденции Виктора Януковича в Межигорье.  Свергнутый президент Украины собирает и вывозит ценности и вещи из своего поместья. Похожий на Януковича человек садится в вертолет и улетает.

Украінскія паралімпійцы на цырымоніі ўзнагароджання будуць закрываць медалі рукой у знак пратэсту. Міністр моладзі і спорту Украіны Дзмітрый Булатаў паведаміў, што паралімпійская зборная краіны збіраецца арганізаваць акцыю пратэсту падчас закрыцця Паралімпіяды-2014 у Сочы, піша Наша Ніва. Ён распавёў, што каманда Украіны вырашыла выказаць свой пратэст супраць інтэрвенцыі расійскіх войскаў у Крым. У спартсменаў была ідэя наогул здымаць медалі на цырымоніі, але за такое паводле статута Паралімпійскіх гульняў каманду могуць рэальна дыскваліфікаваць на 8 гадоў», — напісаў Булатаў на сваёй старонцы ў Facebook.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up