Новости / Общество

На барановичских подростков за распитие алкоголя в 2013 году составили более 200 протоколов

13.03.2014, 15:38 / remove_red_eye 107 / chat_bubble

Каждое третье преступление подростки совершают в нетрезвом виде, почти каждое второе – состоящие на учете в милиции.

В ушедшем году в Барановичах было зарегистрировано 41 преступление, совершенное подростками. И хотя это на 30% меньше, чем в 2012-м, ситуация с несовершеннолетней преступностью не столь радужна, отметила на заседании горисполкома 21 февраля зампред комиссии по делам несовершеннолетних Светлана Юрчик. Чаще всего барановичские дети воровали: кражи от всех преступлений составили 63%. Похищали имущество из автомобилей, квартир, гаражей, строительных вагончиков.

– Да, положительные моменты есть: это и снижение количества подростков, совершивших преступления, уменьшение рецидивов и тяжких преступлений, но есть и негативные тенденции, – заметила Светлана Юрчик.
Одним из таких минусов являются «пьяные» преступления: каждое третье было совершено подростками в состоянии опьянения. Также почти в половине случаев фигурируют юные горожане, состоящие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.   

15 преступлений совершили подростки, не достигшие возраста привлечения к уголовной ответственности, – до 16 лет.
Среди детских правонарушений «лидирует» распитие спиртных напитков: более 200 административных материалов в отношении подростков 16-18 лет и родителей 10-15-летних детей было составлено в прошлом году.

РЕКЛАМА

– Возраст таких нарушителей, к сожалению, снижается, и не так давно на комиссии мы рассматривали материал по 10-летним девочкам(!), которые вместе с совершеннолетними распивали вино, – подчеркнула Светлана Юрчик.
В целом работа городских служб, которые задействованы в профилактике подростковой преступности, на заседании исполкома была оценена как удовлетворительная.

Количество преступлений, совершенных подростками:

2004 год – 175

2008 год – 85

2012 год – 59

2013 год – 41

Какие преступления совершили подростки в 2013 году?

Кражи – 26

Хулиганства – 6

Грабежи – 2

Иные – 7

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up