Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

16:14, 13 марта 2014

Cпорт

remove_red_eye 160

А не пора ли замахнуться на «вышку»?

Команда «Локомотив» была сформирована пять лет назад из работников железной дороги. Два последних года клуб играет в первой лиге, до этого волейболисты выступали в категории «любителей» за Барановичское отделение железной дороги. В составе «Локомотива» – любители волейбола, которые тренируются в свободное от работы время. Спортсмены – разного возраста: самому старшему больше 40 лет, самому молодому – 20.

В последнее время команда постоянно входит в тройку сильнейших мужских клубов первой лиги. Вот и в этом сезоне «Локомотив» уверенно занимает третью строчку турнирной таблицы. А всего два года назад по итогам первенства страны  в первой лиге команда была только седьмой.

– Мы способны играть в тройке. А для большего нам нужно время, чтобы «подрасти», – рассказал главный тренер клуба «Локомотив» Павел Чечет,  – ведь, скажем, «Атлант» создавался 15 лет, а мы целенаправленно работаем только пять. Да и ребятам нелегко. После работы они сразу, голодные,  бегут в спортзал на двухчасовую тренировку. И так три раза в неделю. Добавьте сюда еще официальные игры почти каждую неделю. Сразу станет понятным,  на какой большой любви к волейболу держится наша команда.

В клубе на сегодняшний день нет ни врача, ни администратора, ни помощника тренера. Зарплату спортсмены не получают. Благо энтузиазм игроков поддерживает спонсор – железная дорога. В этом году Барановичское отделение приобрело форму для клуба, а в дни соревнований обеспечивает спортсменов питанием.

РЕКЛАМА

Состав команды: (слева направо в верхнем ряду) Александр Рачкович, Артем Русак, Игорь Голенда, Павел Чечет (гл. тренер ВК «Локомотив»), Андрей Хворостов, Дмитрий Малохвей, Павел Петрушко; (в нижнем ряду) Роман Василевский, Денис Николаевич, Иван Шуст, Але

Состав команды: (слева направо в верхнем ряду) Александр Рачкович, Артем Русак, Игорь Голенда, Павел Чечет (гл. тренер ВК «Локомотив»), Андрей Хворостов, Дмитрий Малохвей, Павел Петрушко; (в нижнем ряду) Роман Василевский, Денис Николаевич, Иван Шуст, Але

До высшей лиги – рукой подать

Несмотря на то, что «Локомотив» играет в первой лиге, по меркам игровых видов спорта, всего ничего, тренер уже «замахивается» на высшую лигу. Павел Чечет не исключает возможности, что клуб может пробиться в высший дивизион. По правилам первенства страны волейболисты, занявшие первые два места в первой лиге, имеют возможность оспорить право выступать в высшей лиге у двух последних команд высшего дивизиона.

– Железная дорога, в случае нашего выхода в «вышку», обещала нас поддержать. А желание  нам не занимать. Ведь можно пригласить в команду одного-двух легионеров, и у команды неплохой состав подберется, – рассуждает главный тренер клуба «Локомотив» Павел Чечет.

Выступить на чемпионате мира среди клубов железных дорог

В апреле заканчивается первенство страны по волейболу среди мужских клубов первой лиги. Задача «Локомотива» – быть в тройке. Однако команда рассматривает эти соревнования как этап  подготовки к другим крупнейшим соревнованиям – чемпионату мира среди клубов железных дорог.

Правда, чтобы в 2015 году сыграть на чемпионате мира, «Локомотиву» необходимо выиграть первенство Белорусской железной дороги, участие в котором примут шесть команд различных отделений дороги.  

– Выиграть первенство Дороги и попасть на чемпионат мира нам по силам, –считает Павел Чечет. – Тем более что четыре года назад в Екатеринбурге, выступая как любители, команда уже становилась серебряным призером мирового первенства.

Пожелаем молодому клубу «Локомотив» побед. А еще – горячих и верных болельщиков, любящих волейбол так, как любят его  сами игроки. В очередном туре первенства РБ «Локомотив» встретится с могилевским клубом «МВК». Игры пройдут на кортах санатория «Магистральный» 15 марта – в 18.00, 16 марта – в 12.00.  Приходите поддержать команду!

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up