Автор: Руслан РЕВЯКО

9:13, 11 марта 2014

Общество

remove_red_eye 0

О чем говорят этим утром, 11 марта 2014 года

Дайджест основных событий в стране и мире (обновляется до 12 часов дня).

У Данецку затрымалі супрацоўніка ваеннай разведкі ГРУ Генштаба Расіі. Пра гэта на сваёй старонцы ў Facebook паведамляе міністр унутраных спраў Украіны Арсен Авакаў. Авакаў адзначае, што затрыманне расійскага разведчыка адбылося пры абставінах, якія кампраметуюць гэту спецслужбу.

Януковіч у Твітары напісаў, што аддзяленне Крыма незаконна. У Твітары былога прэзідэнта Украіны Віктара Януковіча 10 сакавіка з’явіўся наступны запіс: «Аддзяленне Крыма праз рэферэндум незаконна, пакуль не апытана ўся Украіна. Але новыя ўлады абавязаны ўлічыць волю народа. Астатняе заўтра а 15.00». Пасля з’явілася інфармацыя, што прэс-канферэнцыя адбудзецца а 12-й гадзіне па мінскім часе.

Твіт Віктара Януковіча

РЕКЛАМА

Твіт Віктара Януковіча

В Минске после употребления «марок» из окна 6 этажа выпрыгнули 18-летний парень и 15-летняя девушка. Молодой человек, воспользовавшись тем, что родителей не было дома, пригласил к себе 15-летнюю подругу. Вместе они употребили «марки», которые юноша приобрел через интернет. После употребления психотропов молодые люди стали вести себя неадекватно, закрылись вдвоем в комнате и выпрыгнули из окна квартиры, расположенной на 6 этаже. Юноша через несколько часов скончался в больнице, девушка госпитализирована с травмами различной степени тяжести.

В Якутии бродячие собаки за месяц загрызли двух детей. 10 марта в поселке Тикси свора бродячих собак напала на девятилетнюю девочку и загрызла насмерть, сообщили в администрации президента Якутии. 18 февраля этого года в поселке Беркакит стая бродячих собак загрызла девятилетнего мальчика. Родителям рекомендовано не отпускать детей одних на улицу. Силами добровольцев и полиции в поселке организовано патрулирование улиц и отлов бродячих собак. 

Штат США Колорадо в январе выручил 2 млн долларов в виде налогов от легальной продажи марихуаны. Всего за первый месяц легальных продаж в штате было продано марихуаны и продуктов из нее на 14 млн долларов. Колорадо стал первым штатом в США, легализовавшим продажу марихуаны «в рекреационных целях». Розничная продажа марихуаны разрешена в штате Колорадо с начала 2014 года. В штате работает 160 легальных точек продажи наркотика. Первые 40 млн долларов налогов от продажи марихуаны пойдут на строительство школ.

Госдума 21 марта рассмотрит вопрос о присоединении Крыма к РФ пишет РИА Новости.  Законопроект определяет правила вхождения в РФ новых территорий. Эссеры предлагают определить, что при невозможности заключения международного договора, в связи с отсутствием в иностранном государстве эффективной суверенной госвласти, которая бы защищала и соблюдала права и свободы граждан, принятие новых территорий в состав РФ осуществляется по результатам референдума на той территории, которая изъявила желание присоединиться к РФ. Такому новому региону предлагается предоставлять статус субъекта РФ. Принимать новый регион можно будет на основании федерального конституционного закона.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up