Новости / Общество

Лукашенко обещает обнародовать новые факты коррупции среди чиновников

11.03.2014, 14:23 / remove_red_eye 68 / chat_bubble

Глава государства призвал чиновников и руководителей организаций сделать выводы из событий в Украине и не допускать проявлений коррупции.

Александр Лукашенко пообещал в ближайшее время обнародовать новые факты коррупции среди должностных лиц, а также призвал чиновников сделать выводы из событий в Украине и не допускать проявлений коррупции. Об этом он заявил сегодня на совещании по совершенствованию системы и работы по приему в вузы и ссузы. «В ближайшее время озвучим все факты. Мы как-то перестали в СМИ говорить о жуликах и коррупционерах», — цитирует Лукашенко государственное агентство БелТА. 

По словам Лукашенко, в местах заключения сейчас находится немало тех, кто занимал высокие руководящие посты. «Вот только что мне доложили… Помните, по Волкову (бывший замглавы концерна «Белнефтехим». — БелаПАН.) шел разговор? Пусть судьи не сочтут, что я вмешиваюсь в следственный процесс. Защитники, помните, премьер, первый вице-премьер говорили: «Волков — святой человек»? Восемь или одиннадцать взяток зафиксировано только технически. Как говорится, пленку на стол и смотри», — сказал Лукашенко. «И много таких. Я в ближайшее время об этом скажу», — добавил он.

Глава государства призвал чиновников и руководителей организаций сделать выводы из событий в Украине и не допускать проявлений коррупции, в том числе в сфере образования. «Не дай бог, мы в ваших вузах обнаружим какую-то там коррупцию. Только идиот после событий в Украине не сделает соответствующих выводов», — подчеркнул Лукашенко.

РЕКЛАМА

Он отметил, что в основе «развала страны, который произошел в Украине», лежит «развал экономики и страшная коррупция». По мнению Лукашенко, каким бы ни было состояние экономики в государстве, коррупция является той ржавчиной, которая будет разъедать все.

БелаПАН

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up