Автор: Руслан РЕВЯКО

9:34, 10 марта 2014

Общество

remove_red_eye 0

О чем говорят этим утром, 10 марта 2014 года

Дайджест основных событий в стране и мире (обновляется до 12 часов дня).

В 2013 году белорусские правоохранительные органы трижды обращались в Microsoft с запросами предоставить информацию о пользователях. В одном случае компания предоставила общую информацию об аккаунте. Об этом свидетельствуют данные доклада Law Enforcement Requests Report, пишет TUT.by.

На интернет-референдуме телеканала «1+1» украинцы высказались за вступление в ЕС и НАТО. Менее однозначным оказалось голосование по языковым вопросам, сообщает ТСН.ua. В опросе приняли участие более 100 тыс. человек. Почти 80 тысяч опрошенных высказались за вступление Украины в НАТО. Негативно на соответствующий вопрос ответили менее 35 тыс. человек. 77% поддержали тезис, что Украина должна подать заявку на вступление в ЕС. Два официальных языка в Украине поддержали менее 49 тыс. опрошенных (43%), негативно высказались 65 тыс. человек, что составляет соответственно 57%.

Российским чиновникам запретят использовать сервисы Mail.Ru, «Яндекс.Почта» и Gmail.com. Данное решение, по мнению авторов закона, должно защитить секретные материалы от атак хакеров. Авторы нового законопроекта отмечают, что нововведения не будут распространяться на личную переписку чиновников. Главной целью закона станет попытка обезопасить внутреннюю переписку властей от взлома со стороны, пишет БЕЛТА.

РЕКЛАМА

Руководителя КНДР Ким Чен Ына избрали депутатом Верховного народного собрания (парламента). Явка избирателей составила 100%, сообщает РИА Новости. «Товарищ Ким Чен Ын был избран на высокий пост депутата Верховного народного собрания», – говорится в докладе центральной избирательной комиссии КНДР, опубликованном Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК). В докладе подчеркивается, что явка избирателей в округе Пэктусан составила 100%.

В Сирии освобождены похищенные повстанцами 13 православных монахинь. В декабре 2013 года группировка «Джебхат ан-нусра» похитила 13 женщин во главе с настоятельницей Пелагеей из древнего монастыря святой равноапостольной Феклы в Маалюле. В общей сложности заложницы провели в плену у боевиков около 100 дней. Их удерживали в городе Ябруд, расположенном в 57 км от Дамаска.

–  До 18 человек  увеличилось количество пострадавших в результате наезда нетрезвого водителя в Воронеже. Инцидент произошел в ночь на 9 марта рядом с местным кафе «Дон Кихот». Пьяный водитель на автомобиле Volvo врезался в группу пешеходов. Пятеро из них погибли на месте.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up