Новости / Происшествия

Река Мышанка – лидер в Барановичском районе по браконьерам

7.03.2014, 11:27 / remove_red_eye 271 / chat_bubble

В этом году в Барановичском районе задержаны 7 браконьеров. Все они ловили рыбу незаконными орудиями лова на реке Мышанка.

Один из последних случаев нарушения был зафиксирован Барановичской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира при президенте РБ в феврале. Двое жителей г. Барановичи ловили рыбу сетями. Рыбаки расставили сети ночью, а днем сотрудники инспекции взяли браконьеров с поличным. Улов был небольшим: 42 плотвы, 6 карасей и один окунь, общим весом 4 кг 200 г, зато штраф, предусмотренный законодательством, достаточно велик – до 6 млн рублей. Плюс вред, нанесенный природе, оцененный сотрудниками межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира в 1 млн 615 тыс. руб.

Сети, изъятые у браконьеров. Фото Барановичской государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте РБ.

Сети, изъятые у браконьеров. Фото Барановичской государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте РБ.

РЕКЛАМА

С начала 2014 года на реке Мышанка были задержаны 7 граждан, которые осуществляли добычу рыбы, используя сетевые подъёмники и экраны. За нарушение правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства они были оштрафованы судом Барановичского района и г. Барановичи. Размеры штрафов составили от 1300000 до 6500000 белорусских рублей. За вред, причинённый окружающей среде, браконьерам пришлось возместить от 500000 до 2000000 белорусских рублей, в зависимости от количества выловленной рыбы.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up