Автор: Руслан РЕВЯКО

9:48, 7 марта 2014

Общество

remove_red_eye 50

О чем говорят этим утром, 7 марта 2014 года

Дайджест основных событий в стране и мире (обновляется до 12 часов дня).

Сегодня практически на всех рабочих местах приодетые мальчики прячут подарки и тортики, а девочки делают вид, что ничего не замечают, и украдкой прихорашиваются.

Минск зачистят от бездомных перед чемпионатом мира? О высылке бездомных за пределы Минска говорят активисты «Еда вместо бомб», сообщают naviny.by. Почти десять лет молодые люди каждые выходные кормят столичных бездомных горячей пищей. В последнее время к ним зачастила столичная милиция. Она советует волонтерам «раздавать еду во дворах, чтобы не портить облик города».

РЕКЛАМА

–  Россия не может игнорировать обращенные к ней призывы о помощи из Крыма и действует в этой ситуации адекватно, заявил президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой, сообщает ВВС. Президент Обама со своей стороны заявил, что действия России являются нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины. США и Европейский союз выступили с новыми предупреждениями в адрес России и вновь обвинили российские власти в нарушении международного права и военном вторжении в Украину.

Возможно, Янукович с подозрением на инфаркт госпитализирован в Москве – сообщает «Московский Комсомолец». Состояние его здоровья оценивается как «тяжелое». Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Крым потребует от бюджета России минимум $3 млрд в год дополнительных расходов. Причем первые транши будут необходимы в оперативном режиме — чтобы избежать оттока населения, чей уровень жизни на первом этапе неизбежно упадет, пишет КоммерсантЪ.

–  С 5 марта ГАИ усилила контроль за перевозкой детей на заднем сиденье. В соответствии с п.178 ПДД детей до 12 лет рекомендуется перевозить на заднем сиденье автомобиля в детском удерживающем кресле, напомнили в ГАИ. Совершеннолетний пассажир на заднем сиденье легкового автомобиля может держать на коленях одного ребенка в возрасте до 12 лет при условии, что сам совершеннолетний пристегнут ремнем безопасности. 

Як Крым залежыць ад Украіны: вада, электрычнасць, турызм – разбіралася Радыё Свабода. Акрамя грошай у мясцовы бюджэт, большую частку пітной вады і электраэнергіі паўвыспа Крым атрымлівае з Украіны.

Як Крым залежыць ад Украіны: вада, электрычнасць, турызм

Як Крым залежыць ад Украіны: вада, электрычнасць, турызм

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up