Новости / Общество

О чем говорят этим утром, 6 марта 2014 года

6.03.2014, 9:32 / remove_red_eye 0 / chat_bubble

Дайджест основных событий в стране и мире.

Пуцін не дачакаўся падтрымкі па Украіне ад Назарбаева і Лукашэнкі. Гэта стала зразумела пасля экстраннага саміта 5 сакавіка ў Нова-Агарове, — піша інтэрнэт-выданне Naviny.by. Фармальна лідары Расіі, Беларусі і Казахстана абмяркоўвалі дамову аб Еўразійскім эканамічным саюзе (ЕАЭС), але, вядома, у паветры вісела ўкраінскае пытанне. «Галоўным вынікам гэтай сустрэчы стала тое, што на ёй не прагучала», — заявіў у каментары для Naviny.by палітычны аналітык Юрый Дракахруст.

Российские коммунисты призывают отменить концерт группы «Ляпис Трубецкой» в Пскове, пишет БелаПАН. «Отдельного внимания заслуживает заглавная песня альбома — «Матрешка» — и видеоклип к ней, — написал один из сторонников КПРФ. — Видеоряд включает образы России (игрушка матрешка, дерево береза, карта страны и т.д.), образы исторических деятелей (В.И. Ленин, например), русского народа и русской православной церкви в самом нелицеприятном виде, в процессе разрушения или убиения: топор в березке, из которой идет кровь; бес топчет карту страны и т.п. Это зрелище вызывает только отвращение и оскорбляет чувства нормального человека, патриота России».

РЕКЛАМА

Палеонтологи нашли крупнейшего динозавра-торвозавра Европы в Португалии, сообщает РИА Новости. «Это отнюдь не самый крупный динозавр Земли — тираннозавры, кархародонтозавры и гигантозавры мелового периода были заметно крупнее. Тем не менее, учитывая 115 сантиметров длины черепа, этот ящер был одним из самых крупных сухопутных хищников того времени, который предпочитал охотиться на других динозавров «, — заявил Кристофер Хендрикс из Нового университета Лиссабона (Португалия).

 

 – В Москве сорвалось ограбление банка из-за сломавшегося ключа в замке кассы. Вечером в помещение одного из коммерческих банков Москвы ворвались двое неизвестных в масках. Угрожая двум операционисткам оружием, их  заперли в туалете, после чего попытались открыть помещение кассы с деньгами при помощи отобранных ключей. Однако план не удалось совершить, так как грабители сломали ключ в замочной скважине, сообщает «Газета.ру». 

Почти треть всех женщин в Евросоюзе становились жертвами либо физического, либо сексуального насилия. Таковы данные исследования, проведенного Европейским агентством по фундаментальным правам. 
В опросе участвовали 42 тысячи женщин. Это самое крупное исследование, проведенное на эту тему, пишет ВВС.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up