Автор: Людмила ПРОКОПОВА

16:42, 6 марта 2014

Экономика

remove_red_eye 106

Для владельцев СТО уменьшили налог почти в два раза

По сравнению с другими областями Беларуси это самое существенное снижение налога.

В соответствии с решением Брестского областного Совета депутатов от 26 февраля, базовая доходность на одного работника в месяц для расчета единого налога на вмененный доход для владельцев СТО в Барановичах снижена на 12 млн – до 14 млн рублей.

В Бресте доходность снизили на 10 млн рублей, для остальных городов Брестской области – на 13 млн рублей. 

До изменения сумма вмененного дохода в месяц на одного работника составляла 26 млн рублей. При ставке налога в 5% единый налог на вмененный доход составлял 1,3 млн рублей на одного работника. Теперь его размер равен 0,7 млн рублей.

РЕКЛАМА

То есть у организации с 5 работниками сумма налога составит 3,5 млн рублей при выручке, не превысившей базовую доходность в 70 млн рублей (14 млн рублей х 5 чел.). В случае превышения выручки на работающего над вмененным доходом налог подлежит доплате.

В других областях снижение налога намного меньше. 

Советы депутатов воспользовались своим правом уменьшать базовую доходность на одного работника. Применяться новая база для расчета будет с марта.

Единый налог на вмененный доход – новшество в налогообложении. Этот налог введен только для организаций, оказывающих услуги автосервиса со штатом менее 15 человек.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up