Новости / Общество

Начало марта: тепло, местами дожди

2.03.2014, 11:12 / remove_red_eye 64 / chat_bubble

По югу столбик термометра поднимется до +10 градусов.

В воскресенье, 2 марта, погоду в основном будут формировать влажные воздушные массы, поступающие с юга Европы. Местами пройдут небольшие кратковременные осадки (мокрый снег, дождь).

Температура воздуха максимальная днем +1/+7°C, по юго-западу Брестской области местами до +9°C.

В понедельник, 3 марта, республика будет находиться в поле пониженного атмосферного давления. Ночью и утром в отдельных районах, преимущественно по северо-востоку, ожидаются небольшие кратковременные осадки, в основном дождь. Днем без существенных осадков.

РЕКЛАМА

Ночью и утром местами по республике слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -2/+4°C, максимальная днем +2/+8°C, по югу местами до +10°C, сообщает Республиканский гидрометеоцентр.

Зима в этом году оказалась достаточно короткой и теплой. По данным метеорологов, зима в Бресте закончилась, не успев начаться – 7 февраля. Продлилась она всего 26 дней, поскольку только 13 января температура воздуха перешагнула нулевую отметку и устремилась вниз, пишет tut.by

Средняя температура трех зимних месяцев оказалась выше нормы на 3 градуса. Февраль удивил особенно – вместо -4,5 °C, характерных для климата в Брестском регионе, метеорологи зафиксировали средние +0,5°C, рассказала начальник отдела производственной работы и обеспечения потребителей информацией «Брестоблгидромет» Светлана Жогальская.

 

По ее словам, такая теплая зима случается раз в 7-8 лет.


За последние 25 лет мягкие зимы на Брестчине были: в 1990 году (средняя температура за сезон превысила норму на 5,5 градуса); в 1998-м (5 градусов теплее, чем положено); в 1989 году (среднесезонная температура превысила норму на 4,6°C); в 2007-м  (средняя температура зимы составила -0,1°C) и в 2008 году, когда средняя температура за три месяца составила всего -0,3°C.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up