Автор: Intex-press

11:10, 28 февраля 2014

Новости компаний

remove_red_eye 73

Нужен ли риелтор?

Всякий раз люди, приступая к вопросу продажи или покупки квартиры или дома, обязательно затрагивают вопрос: а стоит ли прибегать к услугам риелтора.

Далеко не самая последняя причина – это стоимость услуг риелтора. Цена может колебаться от 3 до 10% в зависимости от региона и компании.

Иногда, желая привлечь клиентов, организация предпочитает установить фиксированную плату за свои услуги, независимо от того, какова цена сделки. Но, несмотря на это, многие люди пришли к выводу, что риелтор не гарантирует чистоту сделки. Он может принять ошибочное решение или еще хуже того, быть заинтересованным в убытках клиента. Поэтому многим кажется, что лучше обратиться в большую стабильную компанию, независимо от того, нужно продать квартиру с Пакодан или купить.

Однако, отказавшись от помощи риелтора, можно скорее принести вред самому себе, ведь потери могут быть немалые. Риелторских компаний сейчас немало, поэтому можно обратиться к тем, кто пользовался их услугами. Это даст возможность узнать практическую сторону работу компании, отношение к своим обязательствам. Интересно, что крупные компании, имея много клиентов, не всегда добросовестно работают, а небольшие организации не имеют в своем составе достаточно опытных работников.

Если же таких знакомых нет, необходимо отметить для себя несколько моментов.

  • Риелтор должен работать не так давно, в компании должно быть несколько опытных сотрудников.
  • Риелтор с опытом работы сможет ответить на многие вопросы так, чтобы клиент понимал, что его готовы снабдить исчерпывающей информацией.
  • Риелтор должен участвовать в осмотре потенциальной квартиры, тщательно проверять документы.

Купить квартиру с Пакодан на вторичном рынке или в новостройке? Это вопрос, на который нет однозначного ответа, и хороший специалист поможет определиться со всеми нюансами в конкретном случае.

Если коснуться вопроса, где меньше риск покупки жилья: в новостройке или старом доме, то цифры могут быть разными в зависимости от региона. Проблемы с новостройками редко удается увидеть сразу. Касаемо старых квартир, покупатель имеет больше возможностей проверить. К тому же технология продаж на рынке вторичного жилья более отработана. Купить квартиру с Пакодан с помощью конечно же риелтора проще, т.к. знакомый со всеми возможными камнями, он может помочь обойти всевозможные ловушки мошенников. Не забывайте пользоваться советами из нашей статьи и вы точно купите лучшую недвижимость для себя!

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up