Новости / Политика

Украина до сих пор молчит по поводу гибели белоруса Михаила Жизневского

27.02.2014, 13:24 / remove_red_eye 71 / chat_bubble

Белорусский МИД просил украинскую сторону сообщить обстоятельства гибели 22 января Михаила Жизневского, а также уведомить о ходе расследования. Однако ответа на обращение до сих пор нет.

Беларусь пока не получила официального ответа из Украины по поводу гибели белорусского гражданина 22 января во время событий в Киеве, сообщил начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, передает БелТА.

– В связи с данным происшествием украинской стороне было направлено обращение с просьбой сообщить обстоятельства гибели белорусского гражданина, а также провести максимально оперативное и всестороннее расследование, о ходе и результатах которого необходимо уведомить белорусскую сторону. До настоящего времени ответ на обращение отсутствует, – сказал Дмитрий Мирончик. 

Информация о других пострадавших или погибших гражданах Беларуси из Украины пока не поступала. Известно лишь об инциденте с обстрелом автобуса с туристами в Ровенской области, в результате которого пострадал гражданин России – житель Беларуси. Официальной информации от украинской стороны по этому поводу также не поступало. Белорусская консульская служба реагировала на этот случай в оперативном порядке. 

РЕКЛАМА

Кроме того, Дмитрий Мирончик отметил, что пока нет необходимости в эвакуации белорусских граждан из Украины, и напомнил, что МИД ранее рекомендовал временно покинуть эту страну.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up