Автор: Юля ХАРКЕВИЧ

12:25, 27 февраля 2014

Экономика

remove_red_eye 74

Средняя зарплата в Брестской области в январе уменьшилась на 520 тысяч

Разбежка между средними зарплатами жителей Брестчины и столицы – уже 2,5 миллиона в пользу последних. По традиции Брестская область – самая бедная, что касается средней зарплаты.

Средняя зарплата белорусов в январе заметно упала – на 530 тысяч рублей по сравнению с прошлым месяцем.

 

По данным Белстата, средняя зарплата в январе в Брестской области составила 4,6 млн руб., что является самым низким показателем среди областей. По сравнению с прошлым месяцем мы потеряли в зарплате в среднем 520 тысяч рублей. Второе место с конца заняла Могилевская область, жители которой заработали в августе в среднем 4,97 млн руб.

РЕКЛАМА

Пятимиллионный рубеж в средней зарплате перешли только жители Минской области. Так, в самой столице зарплата составила в среднем 7,1 млн рублей, это на 2,5 млн больше зарплаты жителей Брестчины.

Среди отраслей экономики в Беларуси самый большой заработок у работников, чья деятельность связана с вычислительной техникой – 15,3 млн рублей.

В списке же работников с самыми низкими зарплатами – бюджетники. Средняя зарплата в области предоставления социальных услуг, к примеру, составила всего 3,1 млн рублей, в сфере образования – 3,6 млн.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up