Автор: Intex-press

8:56, 25 февраля 2014

Новости компаний

remove_red_eye 104

Между карандашами и акварелью

Существует множество разных способов и средств для изобразительного искусства.

Какие-то более популярны и у всех на слуху, какие-то менее. Уверены, что даже не все те, кто всерьез занимается рисованием, слышали о цветных акварельных карандашах. А это, между прочим, очень удобный инструмент для рисования, способный придавать различные эффекты рисунку. Что же это такое, в чем их преимущества и недостатки?

Цветные акварельные карандаши представляют собой по виду… обычный карандаш. Но не все так просто. Вместо обычного твердого грифеля их сердцевина заполнена спрессованной акварелью, веществом более мягким (существуют также карандаши-монолиты, полностью состоящие из пигмента: различные их разновидности можно увидеть на http://artkvartal.ru/). И, соответственно, они могут выполнять функции как акварели, так и карандаша – “два в одном”.

Как это работает? Сначала картина выполняется в стиле карандашного рисунка. В принципе, на этом можно дело закончить, если эффект вас полностью устраивает. Но можно придать наброску вид акварельного рисунка. Как? “Просто добавь воды”. Размыть рисунок можно, используя как обычную кисточку и стакан воды, так и кисточку со встроенной емкостью для воды. При этом, в зависимости от качества карандашей, их штрихи размоются полностью либо частично.

Первое и самое очевидное их преимущество: аккуратность в работе. Можно избежать лишнего трения кисточки о бумагу, что часто портит ее внешний вид. Контуры наброска на рисунке, выполненные акварельным карандашом, легко размываются. Это значит, что акварельные карандаши можно использовать вместо простого карандаша в обычном акварельном рисунке. Также набор легко взять с собой и сделать зарисовку на природе или сидя в поезде – где угодно – без возни с кистью и водой, а уже по приезде домой завершить рисунок размывкой. Акварельные карандаши очень удобны в работе. Наличие недостатков в основном зависит от фирмы и связано с качеством карандашей.

Заметка подготовлена по материалам сайта магазина для художников (телефон: +7-(495)-215-50-49).

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up