Новости / Общество

Дворцы Януковича, а также его окружения

25.02.2014, 18:00 / remove_red_eye 235 / chat_bubble

После политических изменений в Украине любой желающий может увидеть, в каких условиях жил президент Виктор Янукович и приближенные к нему политики.

  

Межигорье

Межигорье

РЕКЛАМА

Бывшая резиденция президента Украины Виктора Януковича «Межигорье» находится в селе Новые Петровцы. После того как с 22 февраля резиденция была открыта для посещения, сюда каждый день приезжают тысячи желающих посмотреть, как жил президент. В народе дом уже прозвали музеем коррупции. И посмотреть действительно есть на что. Были найдены такие необычные предметы роскоши, как золотой портрет Януковича весом около одного килограмма, булка хлеба из золота, позолоченные оттиски украинских гривен и другие предметы. В гараже резиденции обнаружили роскошную коллекцию автомобилей и мотоциклов. На территории имеется свой мини-зоопарк и поле для гольфа.

Межигорье

Межигорье

 

Эта роскошь вызвала недовольство простых украинцев.

 

Дом бывшего генпрокурора Пшонки

Дом бывшего генпрокурора Пшонки

По-настоящему всех шокировал дом бывшего генпрокурора Виктора Пшонки. Имение находится в селе Гореничи Киево-Святошинского района. Согласно обнародованным фото, в резиденции экс-генпрокурора буквально все усыпано золотом и стразами, начиная от подушек и заканчивая сантехникой и статуями. Обнаружены в большом количестве старинные иконы и картины, коллекция холодного оружия. Были найдены мощи святых и украденный экземпляр Евангелия.

 

Дом бывшего генпрокурора Пшонки

Дом бывшего генпрокурора Пшонки

Немалый интерес у общественности возник к даче Петра Симоненко (лидера компартии Украины). Компартия Украины находится в коалиции с Партией Регионов в Верховной Раде. Участок дачи находится в 5 километрах от Киева в селе Горенка и занимает площадь 1,37 га земли. Дом вписан в склон, поэтому сложно определить его этажность (от двух до четырех этажей). По интерьеру дом, конечно же, уступает резиденции Януковича, но оценивается в немалую сумму – 1,5 миллиона долларов. 24 февраля дача была сожжена неизвестными лицами.

 

РЕКЛАМА

В фейсбуке появились фото проекта дворца еще одного регионала – Юрия Иванющенко, известного как Юра Енакиевский. Это проект уже почти полностью воплощен, пишут в соцсетях.

 

Проект дворца регионала Юрия Иванющенко

Проект дворца регионала Юрия Иванющенко

На фоне этих событий журналист Дмитрий Гурневич разместил в своем фэйсбуке фотографию дачи президента Польши Бронислава Комаровского. Дача находится недалеко от белорусской границы в местности Буда Руска. По фото можно судить о скромности постройки, которая ничем не отличается от обычных домов. В Варшаве у президента есть 4-комнатная квартира, которая досталась ему по наследству. Сам же Комаровский проживает вместе с женой в небольшой резиденции в правительственном квартале.

 

Дача польского президента Бронислава Коморовского

Дача польского президента Бронислава Комаровского

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up