Новости / Общество

С праздником, мужчины!

23.02.2014, 12:12 / remove_red_eye 0 / chat_bubble

Оставайтесь настоящими мужчинами в любых ситуациях – бытовых или экстренных, тяжелых или смешных – и мы будем с гордостью говорить о вас, любить и ценить!

О том, что к мужчинам сегодня стоит относиться особенно бережно, говорит даже статистика.

В Беларуси, к примеру, по данным Белстата, на протяжении долгого периода времени численность мужского населения меньше численности женского. На начало 2014 года число мужчин в стране составило около 4,4 млн человек, или 46,5% от общей численности населения.

В целом в мире немного стран, где преобладает мужское население, – это Китай, Индия и Турция. Среди стран СНГ (а в этих странах преобладает женское население) Беларусь находится на 6 месте по численности мужчин – после Азербайджана, Кыргызстана, Казахстана, Молдовы и Армении. После Беларуси по численности мужчин находятся Россия и Украина.

РЕКЛАМА

Вместе с тем в Беларуси есть три города, где преобладает мужское население, – это Шклов, Кличев и Горки. Причем все три города находятся в Могилевской области.

В настоящее время, по данным Белстата, средний возраст белорусских мужчин составляет 37 лет. Средний возраст городских мужчин в стране равен 35,9 года, сельских – 40,4 года. Средний возраст мужчин на 5,2 года меньше, чем средний возраст женщин.

Вместе с тем мужчины в Беларуси более амбициозны в плане карьеры госслужащего.

Так, все министерства в стране, за исключением одного – Министерства труда и социальной защиты, возглавляют мужчины. Главами облисполкомов и Минского горисполкома являются исключительно представители сильного пола, обе палаты белорусского парламента также находятся под руководством мужчин, премьер и вице-премьеры в Беларуси – всегда только мужчины. 

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up