Новости / Политика

На местных выборах только на пяти из 36 округов будет из кого выбирать

23.02.2014, 13:35 / remove_red_eye 72 / chat_bubble

Самая большая конкуренция намечается в 11 округе: за голоса избирателей будут бороться слесарь локомотивного депо, пенсионер-партиец и помощник парламентария.

Регистрация кандидатов в депутаты горсовета состоялась 20 февраля. Из 43 претендентов, которые подали заявки на регистрацию, территориальная избирательная комиссия не зарегистрировала только одного. Им оказался индивидуальный предприниматель Валерий Дреко. Как сообщила председатель комиссии Тамара Шукало, он выдвигался путем сбора подписей, однако проверка выявила высокий процент недостоверных подписей. 

Документы других потенциальных кандидатов нареканий у комиссии не вызвали. Стоит отметить, что это стало неожиданностью для некоторых кандидатов. К примеру, активист Григорий Грык накануне заседания по регистрации был уверен в том, что не попадет в список кандидатов. Дмитрий Август, которого на прошлых парламентских и местных выборах комиссия не регистрировала по причине большого количества недостоверных подписей, тоже был приятно удивлен. 

Неожиданностью стало и то, что два человека – предприниматель Николай Черноус и активист Вячеслав Болбат – отказались от борьбы за депутатский мандат. Несмотря на то, что оба они зарегистрировали свои инициативные группы по сбору подписей, эти самые подписи и другие документы на регистрацию кандидатами в депутаты они не подали. По словам Николая Черноуса, он отказался от выборной кампании в горсовет, потому что «местные выборы вообще выборами трудно назвать».

РЕКЛАМА

Таким образом, конкурс на депутатский мандат в горсовет составит в Барановичах 1,16 человека. При этом только на пяти из 36 округов избирателям будет из кого выбирать.

Так, самая большая конкуренция намечается в 11 округе: за голоса избирателей будут бороться слесарь локомотивного депо Валентин Цыганков, пенсионер, член оппозиционной партии «Справедливый мир» Виктор Тяпин и действующий член горсовета, помощник парламентария Эдуард Якимчик.

Избиратели 15 округа будут выбирать между активистом Григорием Грыком и начальником технологического отдела ЖБК Татьяной Школко.

По 20 округу за депутатское кресто будут бороться предприниматель Дмитрий Август и главный инженер автобусного парка Сергей Дубешко, который является действующим депутатом.

По 25 избирательному округу кандидатами в депутаты зарегистрировали члена партии «Справедливый мир» Чеслава Гузовского и заместителя начальника отдела образования спорта и туризма Барановичского горисполкома Светлану Сидорович.

В борьбу за депутатский мандат по 35 округу вступят Сергей Мудров, преподаватель БарГУ, и Василий Кислицын, начальник охраны участка войсковой части 97047.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up