Новости / Политика

Верховная Рада Украины запретила антитеррористическую операцию

20.02.2014, 23:56 / remove_red_eye 67 / chat_bubble

Парламент осудил насилие, запретил силовикам применять оружие в Киеве, предписал вернуть войска в места дислокации и разблокировать дороги.

За постановление «Об осуждении насилия в Украине, приведшего к человеческим жертвам» проголосовало 236 депутатов, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В соответствии с принятым постановлением кабинету министров, МВД, Министерству обороны, СБУ, другим военизированным формированиям предписано немедленно прекратить применение силы, использование оружия и запрещенных спецсредств.

Запрещается проведение антитеррористической операции силовым структурам, органам местной власти и объединениям граждан. СБУ предписано отменить решение о ее проведении.

РЕКЛАМА

МВД должно немедленно прекратить блокаду транспортных коммуникаций и улиц в городах и областях и направить сотрудников правоохранительных органов в места их дислокации. В места дислокации должны быть возвращены и военнослужащие.

Также депутаты обязали Генпрокуратуру провести расследование фактов гибели и ранений участников конфликта. 

Парламент обратился в суды относительно немедленного освобождения всех участников протестных акций и прекращения их уголовного преследования.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up