Автор: Максим ЖИЛОНОВ

13:50, 20 февраля 2014

Общество

remove_red_eye 80

В Киев ограничивают въезд из Беларуси

В Киеве ГАИ ограничила въезд в город, метрополитен не работает, поезда приходят с опозданием. Автобусы из Беларуси едут только до Чернигова, поезда пока до Киева.

На сайте кабинета министров и ГАИ Киева 19 февраля появилось сообщение о том, что въезд в город ограничен с целью обеспечения безопасности граждан и общественного порядка. Также ГАИ просит воздержаться от поездок в направлении столицы Украины или составлять свои маршруты в объезд Киева до урегулирования ситуации в городе.

Из-за сложной ситуации в городе киевские таксисты отказываются от поездок в центр столицы и одновременно подняли тарифы в среднем на 20-50%.

Работа киевского метрополитена была приостановлена из-за угрозы террористического акта. По этой причине наземный транспорт работает в усиленном режиме, электрички из пригорода переполнены.

РЕКЛАМА

МВД Украины сообщает, что аэропорты и вокзалы работают в штатном режиме. Но, по сообщениям очевидцев, многие поезда приходят с опозданием, что связано с досмотром пассажиров милицией.

Белорусским гражданам также стало трудно попасть в Киев.

Сайт Минсктранса сообщает, что рейсы на Киев с 19 февраля будут следовать только до Чернигова. Рейс Минск-Киев в ночь с 18 на 19 февраля на границе с Украиной развернулся обратно в сторону Минска в связи с невозможностью попасть в украинскую столицу. Гомельский автопарк также отправляет свои рейсы только до Чернигова, но рассматривает вариант полной отмены рейса Мозырь-Киев с пятницы по воскресенье.

Как сообщила справочная служба Белорусской железной дороги корреспонденту «Intex-press», все поезда до Киева ходят в штатном режиме, пока никаких изменений в расписании не предусмотрено.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up