Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

14:55, 19 февраля 2014

Происшествия

remove_red_eye 1402

Рыболов из Барановичей расставил 13 капканов на щуку

Браконьер рыбачил на озере Гать Барановичского района. С помощью запрещенных орудий лова он поймал три щуки весом 4 кг.

Нарушителя правил рыбной ловли заметили 15 февраля на водохранилище Гать сотрудники Барановичской государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте РБ.

– В этот день на озере было много рыбаков, – рассказал начальник Барановичской инспекции Игорь Загорский. – Некоторые ловили рыбу «на жерлицы» – это разрешенные приспособления для ловли: катушка с пружинкой и крючком. Мы обратили внимание, что один рыбак вместо крючка нацепил капкан, и задержали его.

 

РЕКЛАМА

Фото из архива Барановичской государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте РБ.

Фото из архива Барановичской государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте РБ.

На зубья капкана надевается наживка: малек или другая мелкая рыба. Как только щука снимает наживку с капкана – он моментально срабатывает и захлопывается. Подобные устройства относятся к колющим орудиям рыболовства, их использование в Беларуси запрещено Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства. За их нарушение рыбаку грозит штраф до 50 базовых величин.

Только с начала этого года сотрудниками Барановичской инспекции охраны животного и растительного мира при президенте РБ было задержано 15 браконьеров-рыболовов. Летом 2013 года в барановичском специализированном магазине инспекторы изъяли 9 рыболовных капканов российского производства. Его владелец был оштрафован на сумму 2,5 миллиона рублей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up