Автор: Максим ЖИЛОНОВ

12:10, 18 февраля 2014

Cпорт

remove_red_eye 232

Загадочное число «13» на Олимпиаде в Сочи

Некоторое время на играх в Сочи «чертова дюжина» была самым счастливым числом для белорусов. Олимпийские чемпионки, биатлонистка Дарья Домрачева и фристайлистка Алла Цупер, именно под этим номером завоевали свои первые золотые награды.

Белорусы и 17 февраля возлагали свои надежды на это число. В этот день на соревнованиях в акробатике в мужском фристайле двукратный призер Олимпийских игр (серебро Турина-2006, бронза Нагано-1998) Дмитрий Дащинский выступал именно под 13-м номером. А олимпийский чемпион Ванкувера-2010 Алексей Гришин совершал 13-м свой первый прыжок.

Но на этот раз «чертова дюжина» не сопутствовала нашим спортсменам в данной дисциплине. Белорусы Денис Осипов и Алексей Гришин не прошли квалификацию и заняли в итоге 13-е и 15-е место. Ветеран игр  Дмитрий Дащинский занял последнюю строчку во втором финале. Только фристайлист Антон Кушнир, выступающий под №5 в суперфинале, набрал рекордную оценку судей (134.50) и поднялся на верхнюю строчку пьедестала.

Число “13” помогает не только белорусам на этой Олимпиаде. Так, фристайлисты из США заняли весь подиум в новой олимпийской дисциплине слоупстайл именно 13 февраля. Российский биатлонист Евгений Гараничев, выступающий не так хорошо в этом году, также поднялся на пьедестал 13 февраля, завоевав бронзовую медаль в индивидуальной гонке. Фигурист из Казахстана Денис Тена признался, что число «13» для него по жизни счастливое: он родился 13 числа и, выступая на соревнованиях под 13-м номером, всегда получал награды. Узнав, что на Олимпиаде ему выпал его счастливой номер, не сомневался, что займет высокое место (в итоге в индивидуальной программе завоевал бронзовую награду).

РЕКЛАМА

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up