Новости / Общество

МВД Беларуси закупает БМВ на 1,6 млн долларов

16.02.2014, 16:55 / remove_red_eye 229 / chat_bubble

Во сколько обходится стране обновление автопарка некоторых министерств и ведомств?

Информация о проведении электронного аукциона по закупке 11 легковых автомобилей BMW 550 xDrive Gran Turismo для Министерства внутренних дел появилась на днях на специализированном ресурсе госзакупок icetrade.by.

Согласно данным на сайте, закупка автомобилей, каждый из которых стоит больше 150 тысяч долларов США, обойдется республиканскому бюджету свыше 1,6 млн долларов США.

К слову, у официального дилера BMW в Беларуси самый дорогой автомобиль в базовой комплектации из той линейки, что закупает МВД, стоит около 120 тысяч долларов.

РЕКЛАМА

Готовится в скором времени обновить свой автопарк и государственное учреждение «БЕЛТРАНССПЕЦАВТО», находящееся в подчинении Управления делами Президента Республики Беларусь.

 

А такими авто пополняет автопарк предприятие, которое подчиняется Управлению делами Президента РБ

А такими авто пополняет автопарк предприятие, которое подчиняется Управлению делами Президента РБ

Только три автомобиля «Лексус», которые в этом году собирается приобрести предприятие, обойдутся государству примерно в полмиллиона долларов.

А если сюда приплюсовать 25 новеньких легковушек «Шкода», а также оригинальные запчасти для уже имеющихся автомобилей, различные автошампуни и бензин, то закупка всего этого обойдется государству почти в пять миллионов долларов США!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up