Автор: "БЕЛТА"

12:42, 15 февраля 2014

Общество

remove_red_eye 98

В Беларуси может появиться День партизан

Белорусские общественные объединения предлагают утвердить в Беларуси 29 июня Днем партизан и подпольщиков.

Это предложение прозвучало в ходе общественных слушаний «О Дне партизан и подпольщиков в Республике Беларусь», – сообщила БЕЛТА.

– В 1941 году, когда партизанское движение только зарождалось, его численность не превышала 12 тыс. человек. В 1943 году количество партизан составляло более 374 тыс. человек, – рассказал председатель центрального совета Белорусской молодежной организации «Русь Молодая» Сергей Лущ. – Эти цифры говорят о значимости и важности партизанского движения. Отмечу, в России и Украине День партизан является государственным праздником. Эти общественные слушания – первый шаг для того, чтобы День партизан и подпольщиков отмечался и в нашей стране.

В России был принят федеральный закон, согласно которому с 2010 года 29 июня ежегодно отмечается как День партизан и подпольщиков. Памятная дата утверждена и в Украине.

РЕКЛАМА

Инициатива об утверждении Дня партизан и подпольщиков была проявлена брянской областной общественной организацией «Белорусское землячество на Брянщине», которая обратилась к белорусским общественным организациям с просьбой поддержать их идею. «Русь» и «Русь молодая» подготовили обращение в Национальное собрание Беларуси с просьбой провести слушание по этому поводу», – пояснил председатель «Руси» Иван Корда.

Фото с сайта blogkislorod.ru

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up