Предрейсовый осмотр водителей
Причины множества ДТП не всегда кроются только в банальной невнимательности участников движения или нарушении ими правил – непоправимое может случиться и в случае плохого здоровья кого-либо из них.
Причины множества ДТП не всегда кроются только в банальной невнимательности участников движения или нарушении ими правил – непоправимое может случиться и в случае плохого здоровья кого-либо из них. Если человек за рулем вдруг начнет себя плохо чувствовать, он легко может потерять контроль над ситуацией, что сильно угрожает безопасности на дороге и жизням людей.
Алкоголь в крови – определенно не друг водителю, и это знают все. Количество несчастных случаев на дороге можно было бы существенно сократить, если бы все, имеющие водительские права, ответственнее подходили к вождению и всегда садились за руль только в трезвом состоянии.
Ответственность водителей частных автомобилей за правильную оценку своего состояния здоровья и степени трезвости полностью лежит на них – и в случае с алкоголем закон наказывает нарушителя по факту, без проведения предварительного контроля и профилактических мер с каждым конкретным водителем. По-другому дело обстоит с водителями общественного транспорта, для кого вождение – это работа.
Предрейсовый осмотр таких водителей сейчас считается обязательным. Так как они ответственны за большое количество жизней посторонних им людей и работают на организацию, которой не нужны лишние проблемы, крайне важно, чтобы их физическое состояние было в полной норме до начала поездки, и это необходимо контролировать. При этом медицинские работники замеряют основные параметры физического состояния человека, куда входят, например, температура, давление, а также производят замер содержания алкоголя в крови. Подобные услуги предлагают специализирующиеся на них фирмы, имеющие соответствующие сертификаты.
Заметка подготовлена по материалам сайта организации, занимающейся проведением медицинских осмотров водителей (E-mail: info@mdcm.by, телефон: 8(495)723-58-27, 8(495)729-01-50).
Комментарии
Правила комментирования
Оставить комментарий