Автор: Руслан РЕВЯКО

14:50, 12 февраля 2014

Происшествия

remove_red_eye 65

В Барановичском районе стали чаще погибать на пожарах

Если в Барановичах количество пожаров уменьшается, то в районе наблюдается их рост.

Как рассказал «IP» старший инспектор группы пропаганды и обучения Барановичского ГРОЧС Михаил Матяс, с начала года в Барановичах произошло 8 пожаров. Все они обошлись без жертв. Он отметил, что за аналогичный период 2013 года было зарегистрировано 14 пожаров, также без погибших.

А вот в Барановичском районе наблюдается рост пожаров. На 12 февраля в районе зарегистрировано 14 пожаров, на которых погибли 4 человека. За аналогичный период прошлого года в районе произошло только 8 пожаров с двумя погибшими.

Как отметил Михаил Матяс, основная причина пожаров – курение в нетрезвом состоянии. Из 15 погибших в 2013 году на пожарах в городе и районе – у десяти впоследствии был зафиксирован алкоголь в крови.

РЕКЛАМА

«Экспертиза показала, что и первые двое погибших в этом году были в состоянии алкогольного опьянения, – сообщил Михаил Матяс. ­ – По остальным пока нет результатов».

По данным Барановичского ГРОЧС, основными причинами пожаров в нашем регионе являются (по убыванию): курение в нетрезвом виде, нарушение правил эксплуатации печей и отопительных приборов, нарушение правил эксплуатации электроприборов и детская шалость с огнем.

 

Пожар в Большой Своротве. Фото с сайта МЧС

Пожар в Большой Своротве. Фото с сайта МЧС

Последний пожар произошел 11 февраля в д. Большая Своротва на ул. Набережной. Там в отсутствии хозяев загорелся жилой деревянный дом, принадлежащий пенсионеру 1939 г. р. Огнем повреждены кровля, перекрытие, внутренняя отделка, имущество. Как рассказали в ГРОЧС, причина пожара устанавливается. Основная версия – короткое замыкание электропроводки.

Пожар в Большой Своротве. Фото с сайта МЧС

Пожар в Большой Своротве. Фото с сайта МЧС

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up