Автор: Юля ХАРКЕВИЧ

15:08, 12 февраля 2014

Политика

remove_red_eye 44

ЦИК рекомендовал горисполкому изменить свое решение насчет мест для агитации

Теперь в распоряжении кандидатов в депутаты не только кусочек старого парка со стороны частного сектора, а пять людных мест, среди которых молодой парк и стадион «Локомотив».

В решении Барановичского горисполкома об определении мест для предвыборной агитации, которое он принял 31 января, был указан лишь один старый парк. И то не весь – лишь со стороны улицы Царюка. Как утверждают барановичские активисты, там нет площадки, где можно развернуть информационные материалы, много мусора, да и количеством прохожих частный сектор в том месте не изобилует.

Даже секретарь ЦИК Николай Лозовик удивился скудности мест для агитации.

̶  Несомненно, для такого крупного города, как Барановичи, отводить для агитации только одно место – неправильно. Мы изучим постановление Барановичского горисполкома и, возможно, что-нибудь предпримем, – сказал «IP» Николай Лозовик 11 февраля.

РЕКЛАМА

А 12 февраля горисполком опубликовал изменения в свое решение о местах для агитации. Теперь в распоряжении кандидатов кроме куска старого парка весь молодой парк, стадион Локомотив, сквер памяти воинов-интернационалистов и сквер имени Степанищева по ул. Кирова.

По словам Николая Лозовика, с которым «IP» связалась после опубликования нового решения, именно Центризбирком рекомендовал горисполкому «либерализировать» свое решение.

– Я связался с председателем Барановичского горисполкома, объяснил ему, что одного места для полноценной агитации недостаточно. Он отнесся с пониманием к этому и согласился изменить решение. Надеюсь, теперь выделенных для агитации мест вашим кандидатам будет достаточно, – рассказал «IP» Николай Лозовик.

 В Барановичах 42 человека подали документы на регистрацию кандидатами в местные депутаты. Из них 6 человек – барановичские представители демократических сил. Поскольку в городе 36 округов, получается, большинство из них будут безальтернативными. В 2010 году во время местных выборов заявки на регистрацию кандидатами в депутаты подали 47 человек, из которых было 10 оппозиционеров. 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up