Новости / Экономика

Юрлица, не выполнившие задания по снижению энергопотребления, будут платить за электроэнергию и природный газ по повышенному коэффициенту

11.02.2014, 17:26 / remove_red_eye 92 / chat_bubble

На ОАО "Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение" это постановление не распространяется.

К юридическим лицам, не выполнившим задание по снижению потребления газа и электроэнергии, будут применяться повышающие коэффициенты, пишет БелаПАН. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 6 февраля 2014 года № 103 «О потреблении электрической энергии и природного газа в 2014 году».

Теперь юридическим лицам и хозяйственным обществам обрабатывающей промышленности с долей государства в уставном фонде более 50% и годовым потреблением энергоресурсов более 1 тыс. тонн условного топлива в 2014 году необходимо снизить потребление газа и электроэнергии на производственные нужды не менее чем на 3% к уровню 2013 года. Исключение составляет потребление природного газа, используемого в качестве сырья и на выработку электрической энергии собственными энергоисточниками, а также электрической энергии и природного газа, используемых собственными энергоисточниками для выработки тепловой энергии, отпускаемой другим юридическим лицам и населению.

Для юридических лиц, не обеспечивших выполнение данных заданий, начиная с итогов работы за февраль 2014 года, предлагается не менее чем в два раза увеличивать тарифы на электроэнергию и природный газ, потребленные сверх установленных заданиями объемов.

РЕКЛАМА

В исключительных случаях юрлица могут подать ходатайство о неприменении к ним повышающих коэффициентов при условии выполнения мероприятий программы энергосбережения на 2014 год, роста объемов промышленной продукции (работ, услуг), реализации инвестиционных и инновационных проектов (включая проведение строительно-монтажных, пусконаладочных работ и работ по повышению качества производимой продукции), выполнения капитального ремонта. 

Постановление не распространяется на следующие предприятия:  ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение», ОАО «Ковры Бреста» (с 1 января по 31 июня 2014 года), ОАО «Гомельстекло»  и ОАО «Белорусский металлургический завод», а также  на юридические лица, находящиеся в процедуре экономической несостоятельности (банкротства).

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up