Автор: Максим ЖИЛОНОВ

14:51, 11 февраля 2014

Cпорт

remove_red_eye 102

Курьезы на открытии Олимпиады Сочи-2014

Организаторы ссылаются на технические и человеческие факторы.

Олимпиада в Сочи уже установила несколько рекордов: самое большое количество разыгрываемых медалей (98 комплектов), самое большое количество стран-участников (88). Церемония открытия длилась рекордные три часа. За это время зрители могли увидеть всю историю России. 

Не обошлось без курьезных накладок во время зрелищного мероприятия. Так, самым обсуждаемым моментом во всех СМИ стал технический сбой, когда не загорелось одно из пяти олимпийских колец (не раскрылась в иллюминации одна из снежинок). При прямой трансляции церемонии открытия жители России наблюдали ее с восьмисекундной задержкой, это и позволило телевизионщикам исправить момент с кольцами. Но уже на следующий день на зарубежных интернет-аукционах продавались майки и бейсболки именно с атрибутикой нераскрывшегося пятого кольца.

 

РЕКЛАМА

Фото с сайта ru_lenta.com

Фото с сайта ru_lenta.com

Не менее обсуждаемый момент, когда председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев якобы уснул на церемонии открытия. При шествии стран-участниц член австрийской делегации потерял равновесие и упал. Во время строительства на льду российского флага из людей зрители могли видеть, как одна девушка заблудилась и не сразу встала на свое место.

Организаторы мероприятия сообщили, что даже в таких значимых мероприятиях существует риск технического сбоя и человеческого фактора, и в любой момент может произойти накладка. Однако, в целом же, что касается церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи, по их мнению, она удалась на славу.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up