Автор: intex-press БЕЛТА

15:09, 9 февраля 2014

Общество

remove_red_eye 0

Четверть населения в Барановичском районе – без централизованного водоснабжения

Это худший показатель обеспеченности городского населения централизованным водоснабжением в Брестской области.

Как сообщает БЕЛТА, в настоящее время обеспеченность городского населения централизованным водоснабжением в среднем по области составляет 98,3%. Хуже обстоят дела в Барановичском (75,7%), Брестском (78,9%), Каменецком (80,4%) и Столинском (85,7%) районах.


В 2014-2015 годах все городское население Брестской области должно быть обеспечено централизованным водоснабжением, сообщил на итоговой коллегии Брестского областного унитарного предприятия «Управление ЖКХ» генеральный директор предприятия Сергей Лобанов.

РЕКЛАМА


Для обеспечения жителей Брестской области чистой питьевой водой на 100% осталось построить 118 км водопроводных сетей.


Сложнее ситуация с централизованным водоотведением. Для стопроцентного обеспечения им городского населения необходимо построить 458 км канализационных сетей, на что потребуется не менее 5-7 лет. Пока же около 6 млн куб.м стоков только в городах и городских поселках области сбрасываются в местные выгребы, загрязняя подземные горизонты.


В 2014 году приоритетным будет строительство сетей водоснабжения и канализации в существующих кварталах индивидуальной застройки городов и городских поселков.


Модернизация и реконструкция головных сооружений водоснабжения и канализации будет продолжена в том числе с привлечением кредитов и грантов Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития. За счет приграничного сотрудничества в текущем году планируется привлечь 8 млн евро, в том числе 2,5 млн грантовых средств.

Читать также

Лукашенко пригласили в Париж

11 часов назад remove_red_eye 314
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up