Новости / Новости компаний

Преимущества покупки недвижимости в Германии

7.02.2014, 15:32 / remove_red_eye 64 / chat_bubble

В связи со спецификой экономического положения в странах постсоветского пространства, их жители стремятся найти надежный объект для инвестиций.

Им может стать недвижимость за рубежом, в частности в Германии. Это государство уже на протяжении нескольких десятилетий практикует инновационные и эффективные методы борьбы с экономическими проблемами. Результат налицо – стабильно повышающийся уровень жизни. В связи с этим цены на недвижимость в Германии растут из года в год, что делает жилые и коммерческие помещения перспективным объектом для вложений.

Но стоит отметить, что стоимость квадратного метра все равно ниже, чем в других европейских государствах. Рассмотрим для примера Берлин, столицу Германии. Здесь покупатель за один метр жилплощади должен будет отдать в среднем 2 тысячи евро. Желающим приобрести недвижимость в Париже или Лондоне придется заплатить в несколько раз больше — уже 6-8 тысяч евро. Такая закономерность связана с историей Берлина, когда в связи с разделом города и его воссоединением в 40-50 годах цены значительно упали.

Но жилье и коммерческие площади в Германии дорожают год от года. По прогнозам специалистов, уже к 2030 г. стоимость одного квадратного метра будет в четыре раза превышать актуальную в наши дни. Это объясняется тем, что население крупных городов в Европе увеличивается год от года. Соответственно, растет спрос на жилье и офисы, значит, и их стоимость. Увеличивается и цена аренды. На практике это обозначает, что доходная недвижимость в Германии будет оставаться таковой еще на протяжении многих десятилетий. Более того, прибыль владельца будет со временем лишь увеличиваться.

Значительное преимущество приобретения немецкого недвижимого имущества – это простота оформления необходимых юридических документов на право обладания заветными квадратными метрами. Правительство Германии очень лояльно относится к нерезидентам страны, желающим приобрести недвижимость. Ее владельцем может стать как физическое, так и юридическое лицо. При этом понадобится минимальный набор документов, подтверждающих личность покупателя, и, конечно, необходимы финансовые средства в нужном объеме.

Специфическая черта большинства немецких городов – это высокий спрос на аренду жилья. К примеру, в Берлине лишь около 15% людей имеют собственную жилплощадь. Остальные снимают квартиры. Если рассматривать статистику в среднем по Германии, то около 45% ее резидентов являются арендаторами жилья. При этом сдача квадратных метров для их владельца становится прибыльным бизнесом. В среднем чистый годовой доход от аренды квартиры составляет от 5 до 10%. Востребована и коммерческая недвижимость в Германии. Ведь страна характеризуется высоким уровнем ВВП, соответственно, необходимость в помещениях для бизнеса очень высока.

Немцы славятся своей четкой и продуманной законодательной системой, в том числе и того ее сегмента, который касается различного вида инвестиций. Специфика законов в равной степени обеспечивает защиту интересов как покупателя, так и продавца квадратных метров. К примеру, юридические правила, затрагивающие вопросы владения недвижимостью, остаются неизменными уже на протяжении ста лет.

Отдельного внимания заслуживает финансовая система, которая также способствует созданию благоприятных условий для инвестирования. К примеру, иностранцы обязательно оценят лояльные банковские залоги в Германии. Обязательно заинтересует нерезидентов и ставка по ипотечным кредитам, размер которой составляет около 5% в год. Немецкие банки могут предложить финансирование 50-60% стоимости недвижимости. Воспользоваться их услугами без особых сложностей могут и иностранцы.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up