Новости / Политика

Агитировать в Барановичах можно только на «задворках» старого парка

7.02.2014, 13:57 / remove_red_eye 65 / chat_bubble0

Встречаться с избирателями кандидаты в депутаты горсовета могут только с разрешения горисполкома.

В конце января Барановичский горисполком принял решение о местах для проведения агитации за кандидатов в местные депутаты. Как и в предыдущую избирательную кампанию, список мест, где кандидаты смогут рассказать о себе избирателям, не изобилует разнообразием.

Проводить предвыборную агитацию претенденты на депутатский мандат могут лишь в одном месте – в парке культуры и отдыха им. 60-летия СССР по ул. Комсомольской (старый парк). Причем не весь парк будет в распоряжении кандидатов – проводить агитационные мероприятия можно только со стороны частного сектора (ул. Царюка).

Встречаться с избирателями кандидатам в депутаты дозволено в помещениях всех семи городских ЖЭСов, в актовом зале КУРЭП ЖРЭУ и в актовых залах промышленных предприятиях города. Но перед тем, как пригласить избирателей на встречу, кандидатам нужно согласовать ее с горисполкомом и руководителями помещений, где планируется мероприятие.

РЕКЛАМА

Печатные агитационные материалы разрешено размещать на рекламно-информационных тумбах (их в городе около девяти) и на стендах на избирательных участках и в ЖЭСах.

Кстати, четыре года назад, когда во время прошлой избирательной кампании горисполком утвердил те же места для агитации, барановичским активистам удалось доказать, что список мест чересчур скромный. Правозащитник Сергей Говша писал тогда в прокуратуру:

– В качестве места для агитации был отведен старый парк города. Но его целиком засыпало снегом, здесь нет площадок, чтобы люди могли стоять и агитировать за своих кандидатов. Более того, подсчитано, что в старом парке со стороны улицы Царюка в течение 40-45 минут проходит один человек. Насколько нужно не уважать своих граждан, которые хотят выдвигаться в городской Совет, чтобы посылать их агитировать в заснеженный и заброшенный лес.

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина после обращения в ЦИК партии БНФ признала тогда перегиб барановичских властей и предложила пересмотреть список мест для агитации.

По итогам пересмотра агитаторам «отдали» весь парк и добавили к нему сквер им. Степанищева, расположенный по ул. Кирова.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up