Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

16:26, 5 февраля 2014

Cпорт

remove_red_eye 182

ФК «Барановичи» отказался играть в первой лиге

В этом сезоне футбольный клуб «Барановичи» не будет переходить в 1-ю лигу. Причина – более высокие требования к клубам 1-й лиги: финансовые и организационные.

Согласно спортивному принципу претендовать на повышение в 1-ю лигу могут лишь команды второй лиги, занявшие с первого по шестое места. Барановичский футбольный клуб занимает пятое место, однако руководство клуба посчитало, что переходить в профессиональный спорт еще рано. Председатель футбольного клуба «Барановичи» Андрей Хлебосолов рассказал «IP», что основная причина, по которой клуб пока останется во второй лиге, финансовая.

Фото Л.Прокопова

Фото Л.Прокопова

РЕКЛАМА

– Первая лига – это полностью профессиональная лига: надо проходить лицензирование, согласно регламенту УЕФА, – пояснил председатель футбольного клуба «Барановичи» Андрей Хлебосолов.– Надо расширять штат: иметь юриста, экономиста, чуть ли не целую армию. В клубе должны играть профессиональные игроки. А с нашей ставкой квалифицированных игроков очень трудно взять.

К тому же переход в профессиональную лигу потребует от руководства клуба поиска новых путей развития.

– Мы получаем бюджетную дотацию. Пока не жалуемся, но если выходить в 1-ю лигу, то этих денег будет не хватать. Согласно Указу президента №191, в том году нам надо было заработать 20% от всех потраченных денег. Мы выполнили. В этом году – уже 50%. Понимаете, все не так просто, – прокомментировал Андрей Хлебосолов. – Пока мы решили, что в этом сезоне будем играть, двигаться уже к первому месту. Чтобы не просто нас взяли и в первую лигу бросили, а чтобы мы своей игрой, своим развитием клуба сами заслужили это право.

Фото Л.Прокопова

Фото Л.Прокопова

Уже несколько клубов второй лиги отказались играть в 1-й лиге: ФК «Жлобин», «Орша» «Гомельжелдортранс» и «Неман» (Мосты).

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up