Новости / Общество

«…А они пришли и пристрелили его»

5.02.2014, 15:31 / remove_red_eye 131 / chat_bubble

Работники спецавтобазы убивали котов на глазах жителей улицы Лисина утром 4 февраля. Защитники животных считают, что «ловцы» нарушают правила отлова.

– Около 11 часов мне звонит Наташа из нашего общества, – рассказывает представитель общественного объединения «Милосердие» Ирина по дороге на улицу Лисина. – Плачет, что во дворе убивают котов. Говорит, приезжайте.

 

Работники спецавтобазы приостановили работу из-за возмущенных их действиями жильцов

РЕКЛАМА

Работники спецавтобазы приостановили работу из-за возмущенных их действиями жильцов

В маленьком дворике неподалеку от музыкальной школы столпотворение: возмущенные жители и невозмутимые милиционеры окружили старенький грузовичок, возле которого нервно прохаживается мужчина в пуховике.

 

На звонки работников автобазы и жильцов приехала милиция

На звонки работников автобазы и жильцов приехала милиция

– Симка был привит, год назад я возила его к врачу, чтобы вылечить от лишая, а они пришли и пристрелили его… Он в кузове лежит, – взмахивает рукой в сторону мужчины плачущая Наталья.

Женщина живет в соседней девятиэтажке и часто приходит подкормить котов. Все коты на контроле у жителей несколько лет. Поэтому они не считают их бездомными.

 

Сколоченные домики для котов во дворике домов по улице Лисина. Барановичи

Сколоченные домики для котов во дворике домов по улице Лисина. Барановичи

Построенные домики для котов во дворике домов по улице Лисина. Барановичи

Построенные домики для котов во дворике домов по улице Лисина. Барановичи

– Мы ухаживаем, лечим и кормим их. Они же не виноваты, что их выкинули! – говорит другая жительницы дома по улице Лисина Татьяна, показывая сараи, за которыми жили коты. – С соседями сделали им домики. Коты нас от крыс спасают…

РЕКЛАМА

 

На помощь соседей позвала старушка с первого этажа, увидевшая из окна, что выскочивший из кабины грузовика держит ружье и шприцы.

– Ребята, говорю им, что же вы делаете, мы же за ними смотрим, – говорит старушка. – Потом вижу, один несет самого красивого – Симку, а серый, самый пушистый, убегает в свой домик, а тот, с ружьем – за ним…

 

Жилой дом по улице Лисина

Жилой дом по улице Лисина

«Пристреливший» котов не понимает, почему женщины вокруг возмущаются. И почему называют его то фашистом, то убийцей. Котам на улице не место. Они – разносчики болезней. К тому же мешают другим жильцам. И выход один – убить.

Работники спецавтобазы уже час дожидаются милиции. По словам одного из них, его якобы ударила женщина. Обидчица – худенькая женщина – стоит рядом и безнадежно машет на него рукой:

– Если бы я его не остановила, он бы всех наших котов убил!

Приехавших милиционеров интересуют только телесные повреждения. На вопросы собравшихся по поводу убийства животных во дворе милиционеры хранят молчание.

Ирина из общества защиты животных намерена написать заявление в правоохранительные органы, так как, по ее мнению, правила отлова животных были нарушены.

– Отстрел разрешен только в исключительных случаях – когда есть угроза жизни человека, и только препаратом, который обездвиживает животное, не причиняя ему боли, – говорит Ирина. – Здесь же ловцов, похоже, никто не контролирует. И они творят, что хотят.

Директор Барановичской службы санитарной очистки города Игорь Пошва комментировать действия работников службы отказался.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up