Новости / Новости компаний

Топоры, колуны

3.02.2014, 15:46 / remove_red_eye 89 / chat_bubble

Топор вошёл в человеческий быт настолько давно, насколько давно человек смог добывать огонь.

Несмотря на свою кажущуюся простоту и незатейливость, со временем этот предмет нашего обихода претерпел некоторую эволюцию. Изменения касались максимальной унификации, удобства и чисто конструктивных моментов, влияющих только на внешние параметры.

Вопреки  росту  мегаполисов, урбанизации и массовому оттоку населения из сельской местности, спрос на колуны по всему миру из года в год удивляет своей стабильностью. И действительно, мест, где без топора не обойтись, немало, – лесозаготовительные базы, делянки, лесхозы, охотсоюзы и т.д. В общем, в любом хорошем хозяйстве топор – вещь необходимая.

Главное назначение топора-колуна – это не рубка деревьев, а колка дров и очистка от веток уже срубленных стволов. Состоит колун из большой деревянной основы и стального наконечника строго определённых параметров.

Дело в том, что действует топор-колун по принципу рычага, поэтому очень важно, чтобы основа у ручного колуна была длинная, – так она сможет в несколько раз увеличить приложенную к нему силу. Лезвие должно быть острое и соответствовать своей длиной его же высоте. Всё это необычайно важно, так как назначение колуна – работа не из лёгких. Знаток и профессионал поймет и оценит каждую малость в конфигурации изделия и с лёгкостью отличит товар сомнительного качества от широчайшего выбора высококачественных топоров и колунов, предлагаемых на Викимарте.

Поскольку самые богатые лесные угодья в Канаде, России и Финляндии, – соответственно, и лучшие производители колунов находятся именно там. На основу идёт исключительно новая качественная древесина, а на колющую часть – закалённая сталь. Безусловно важно, чтобы колун обладал небольшим весом, – от этого напрямую будут зависеть затраченные вами усилия. При этом железная часть должна быть довольно тяжёлой. Поэтому идеальный вариант – колун, который хорошо сидит в руках, без труда поднимается, имеет лёгкое и крепкое топорище и весомую закалённую стальную часть. Такой инструмент и ваш труд облегчит, и прослужит вам верой и правдой не один год.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up