Новости / Происшествия

Жителя Барановичей за управление авто в нетрезвом виде лишили свободы

2.02.2014, 11:03 / remove_red_eye 135 / chat_bubble

До этого 20-летний горожанин уже трижды был судим за подобное преступление.

Судебное заседание, на котором рассматривалось дело 20-летнего жителя Барановичей, задержанного осенью прошлого года пьяным за рулем, прошло в лицее строителей.

Обвиняемый, как оказалось, до этого уже трижды был судим за нетрезвое управление автотранспортом. Суд приговаривал его к исправительным работам и штрафам, однако горожанин, как отметил заместитель председателя суда Барановичского района и г. Барановичи Василий Петрив, не сделал для себя никаких выводов.

фото автора

РЕКЛАМА

фото автора

 

29 сентября 2013 года парень сел пьяным за руль автомобиля «Форд-Фокус», который ему пригнали отремонтировать, и врезался в другую машину. А спустя несколько дней покатался в нетрезвом виде на другом авто: не вписался в поворот и налетел на бордюр. Машина, кстати, также была чужой – знакомые попросили устранить неполадки.

В обоих случаях, как рассказал обвиняемый, до того, как ехать, он выпил около бутылки водки.

На суде также выяснилось, что молодой человек 23(!) раза привлекался к административной ответственности, в том числе и за нарушение правил дорожного движения.

фото автора

фото автора

 

Учитывая то, что обвиняемый не выплатил назначенный в предыдущий раз судом штраф в размере 12 млн рублей, а также не отбыл часть наказания в виде исправработ, суд приговорил молодого человека к 2 годам лишения свободы. Кроме того, лишил его права управления автотранспортом на 5 лет и обязал выплатить штраф – 26 млн плюс невыплаченные 12 млн рублей.

Горожанина взяли под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up