Новости / Экономика

Беларусь временно ограничила ввоз картофеля из ЕС

2.02.2014, 15:07 / remove_red_eye 59 / chat_bubble

Ограничения введены с 1 февраля.

В отношении поставок из стран Европейского союза на территорию Беларуси семенного и продовольственного картофеля с 1 февраля введены временные ограничения, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Также временно ограничен ввоз посадочного материала (за исключением поступающего для государственного сортоиспытания и научно-исследовательских целей). Исключение составляют поставки из питомников, находящихся на территории стран Европейского союза и признанных на основе соответствующих международных стандартов местами, зонами и участками производства, свободными от карантинных объектов для Беларуси и России, добавили в ведомстве.

В Минсельхозпроде отметили, что временные ограничения введены в связи с неоднократными обращениями Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России и в соответствии со статьями 6 и 8 Соглашения Таможенного союза о карантине растений от 11 декабря 2009 года, принципами Международной конвенции по карантину и защите растений.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up